下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一位纽约皇后区少年 一头毛驴眼中的世界

京港台:2022-5-20 23:58| 来源:法广中文 | 我来说几句


一位纽约皇后区少年 一头毛驴眼中的世界

来源:倍可亲(backchina.com)

  第75届戛纳电影节的主竞赛单元周四晚间上映两部影片,一部是美国导演詹姆斯·格雷(James Gray)自编自导的《世界末日》讲述纽约皇后区充满理想的少年成长的经历。另外一部是今年84岁的波兰导演杰兹·斯科利莫夫斯基(Jerzy Skolimowski)的作品,他用《EO》一片让我们通过毛驴的眼睛看世界。一种关注单元放映法国青年女导演洛拉·基沃龙(Lola Quivoron )的《公路摩托车特技》一片。

  第75届戛纳电影节周四晚间放映入围“一种关注单元” 《公路摩托车特技》,也是法国青年女导演洛拉·基沃龙首次拍摄的长篇,该片的女主人公朱莉娅性格孤僻,但特别着迷摩托车,一天她偶遇一群擅长公路摩托车特技的男孩们,朱莉娅也找到了自己的位置。

  女导演洛拉期望让观众感受到青年人的能量,如火的激情和勇气。

  周四晚间戛纳电影节主竞赛单元放映美国导演詹姆斯·格雷自传体电影《世界末日》,这也是9年前格雷拍摄《移民》之后的第二次入围。

  该片讲述一个名叫保尔的少年在纽约皇后区过着平静安逸的生活,他与一个叫做强尼因肤色而被同班人排斥的同学一拍即合,两人经常在学校淘气,保尔自以为享有父母,特别是祖父的庇护可以逃避惩罚。

  但是在一次事情闹大后,他被送入一所私立学校。美国前总统特朗普的父亲正是该学校董事会成员,在那里充满着精英主义和肆无忌惮的种族主义,从而彻底颠覆了保尔原有的世界观 ,幸亏他有祖父教给他的理念,让他出污泥而不染。

  周四放映的第二部主竞赛单元的影片是今年84岁的波兰导演杰兹·斯科利莫夫斯基拍摄的《EO》,这头名叫EO的毛驴有不加修饰的温情和洒脱,导演通过动物毛驴的眼睛看世界,认为这是在冷酷世界中需要保持的一个最重要特质。

 

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-20 23:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部