下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海“表演式解封”又翻车了!

京港台:2022-5-21 00:36| 来源:我会永远在你身后 | 评论( 12 )  | 我来说几句


上海“表演式解封”又翻车了!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  大家好,我是刚做完核酸,没有通行证,已经被关了俩个多月,还是不能出门,现在已经不时会自言自语的吴秀才!

  关键词是:依然不能出门,不能下单元楼。

  昨天的文章,莫名没有了,很无语,估计是某个图片的问题。

  今天的话题,还是关于上海解封,因为一些人卖力的宣扬上海解封,结果表演的是现场翻车!

  上面的这则已经看不到的视频,是昨天上海某个地区为庆祝解封,而举办的一场盛大仪式。

  看看现场,敲锣打鼓,好不热闹!

  一个爷叔实在看不下去,上前斥责其造假,质问,是谁解封了,现实是这样吗?

  这样造假好吗?

  爷叔声嘶力竭,情真意切,能看到他在面对这种虚伪时的愤怒。

  讲真,能不愤怒吗?被关那么久,这边还不知道什么情况,你们倒庆祝起来了,恶不恶心。

  但正所谓,人群里多看了一眼,却发现你周围站着的都是狗。面对爷叔的质问,站着的还是给挡了道。

  但多数的人,都知道爷叔是正义的,在视频中,也可以听到,围观者都在痛骂,这特么的形式主义!这群花红翠绿的庆祝者们,很显然就是小丑。

  现在我们不知道,这个庆祝解封的活动是官方组织的,还是民间组织的,但可以确定的是,这个视频是真实的,它绝不是造谣,

  且是经过媒体认证的。

  

  如果说这个我们不知道是谁组织的,

  那么下面这个网友的爆料,

  那肯定不是民间可以组织起来的。

  

  具体什么情况呢,大意是发现了一个不靠谱的新闻节目!

  

  全图可以看到,里面是拎着摄像机的一群人;

  

  大门打开了,拍了俩小时,然后就关掉了!

  

  现场图片;

  

  也就是说,网友的爆料,是有节目组到他们小区拍摄开门的新闻节目,也因为拍摄节目,他们小区的大门开了俩小时,拍完然后就关上了!

  这个信息不知道真假,如果是假的,期待辟谣,

  如果是真的,那么开了俩小时门拍节目,拍完就关上,这很显然不是真的。

  

  这就跟有的小区晚上通知发通行证,居民们兴奋的炫耀了一下,结果还没天亮就就没了一样;

  

  不止一个,我们昨天说到的三林,通行证估计还没焐热呢!

  

  也跟一户一人一礼拜出一次,绿码核酸码身份证出入证,定时定点定量定人头的解封一样虚假。

  

  在昨天的文章中,就已经说的很清楚了,在不在上海的网友眼里,解封的只是一些能拿到临时通行证的人。

  

  而除了那些最初上榜的一小部分企业复工复产,是员工出去不能回来之外,更多的复工复产是这样的;

  

  虽然有点夸张,但贵在生动,

  

  但很显然,这些我们这些连楼层都下去的人比较羡慕的小动作,能下去理个发,会随时作废的通行证等等,也不是真正意义上的解封。

  解封的终极是人获得真正的ZY!

  解封意味着,我们大家可以跟随着自己的意愿去行走。

  而非依然在格式里,框架内,被指定向左还是向右,是跟谁在一起(电视剧)可以,是多少时间必须回来。

  此外我想说的是,真的没意思,就算是解封了,也没必要搞那种敲锣打鼓,虚假摆拍式的形式主义。

  这是一份伤痛,是一份2000万困在上海的人都不会觉认为该庆祝的事情。不仅仅是上海,全国各地都是,身处灾难的人需要的是抚平创伤,而非这种烂俗的形式!

  真爱的话,那就给灾难下的普通人发点钱吧,大家的受的伤,吃得苦,损失的种种,也只能用金钱来弥补一下,

  因为毕竟太多的人真的已经山穷水尽。

  最后,我知道还会有人问:为什么要盯着上海的解封?有意义吗?多大点事?

  我的回答是:如果一个人被封禁两个多月,早上才下楼做完核酸,继续被关在房间内看着窗外的自由望眼欲穿,而别人还都以为你已经重获自由的时候,换位思考,你会不会立刻就想说一声,这是假的,都是骗人的!

  当一个人被困在漏水的船舱,呼吸都觉得困难,而外面张灯结彩,敲锣打鼓的告诉世人,船里没人了,大家都很好,那么困在里面的人,难道不该喊一声,我还在里面吗?

  

  现实就是这样,因为这就是我的现状, 所以要说啊!最后不在上海的读友们担待一点,我知道你们看我写上海,也已经看腻了,抱歉,过了这阵,就不写了。

        (作者:吴秀才)

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-21 12:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部