下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

升级M1芯片的第5代iPad Air 这3大族群最适合

京港台:2022-5-21 02:53| 来源:世界新闻网 | 我来说几句


升级M1芯片的第5代iPad Air 这3大族群最适合

来源:倍可亲(backchina.com)

  随著第5代iPad Air正式开卖,升级M1芯片、支援5G连网、拥有1200万画素超广角前置相机,还支援“人物居中”功能的几项有感升级,正适合现在想要添购平板作为学习工具,或是当作居家工作第2个辅助装置的民众入手。

  实际开箱体验第5代iPad Air,外型可说是与前一代完全一模一样,100%再生铝金属材质,6.1公釐超纤薄工整的外观,重量同样不到500公克,除了可以从今年推出的新色判别之外,唯一一个有如彩蛋般的不同之处,就是在背面首度印上了iPad Air,与先前个不管哪一款都只有印iPad的标示方式开始出现微妙的小变化。

  但除了外型没有太大不同之外,新款iPad Air的各项规格升级,对于以下3个族群超合适。首先,是内容创作者,M1芯片的强大效能,可以快速而流畅地驱动许多需要复杂演算技术的设计、影像处理App,同时维持耐久的电池续航力。搭配可磁吸在机身侧边的第2代Apple Pencil,走到哪都能随时发挥创作力。

  再来,当然是疫情下面临许多学习挑战的学生族群,只要搭配Apple Pencil与巧控键盘,课堂上的笔记大王非你莫属。而全新具备人物居中功能的1200万像素超广角前置相机,则是各种线上课、FaceTime视讯会议时的好帮手。想要在社群上分享酷炫影音内容,iMovie最新的“魔幻影片”、“故事画板”新功能,也能让你轻鬆抓住众人目光。而休閒时,拿来看书、追剧尺寸也很刚好。

  另外,还有一种意想不到的族群,就是游戏玩家,虽然各式苹果产品都能搭配Xbox或PlayStation的无线控制器使用,但拥有10.9吋大萤幕、M1芯片的最实惠机种,非新款iPad Air莫属。加上许多热门游戏都拥有iPad版并支援使用手把操控,游戏玩家只要多带著一个手把,就能让iPad Air的应用场景变得更加多元而有乐趣。

  至于每次推出新iPad大家就都会问的“该选哪一款”?其实苹果也将产品定位都区分得很明确。第9代iPad,适合首度使用、有预算考量的入门者,搭载的A13芯片足以应付各种基本日常上网、线上学习的使用需求。第6代iPad mini,则是主打对携带性有极高要求的族群,像是商务人士、股市族、重度手游玩家等。搭载所有最先进功能的iPad Pro系列,适合对萤幕显示、运算功能有最高要求,需要TB级大容量、追求ProMotion更新率、想要体验所有新功能的重度使用族群。而第5代iPad Air,对于想要使用M1芯片、Apple Pecil、巧控键盘,但又不需要用到那麽顶级的显示、运算功能的人,则是目前性价比最好的选择。

 

 

相关专题:苹果,中兴被封杀,芯片

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-21 02:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部