下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

越南首个自主汽车品牌卖82万元 对标中国?

京港台:2022-5-22 06:20| 来源:留园网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


越南首个自主汽车品牌卖82万元 对标中国?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  汽车一直是一个国家制造业中最为复杂的门类之一,其产业链庞大且交叉,需要多方配合。

  可以说,汽车工业的发展水平很能代表一个国家的制造业水平,

  在中国汽车奋起直追之时,越南汽车开始默默扩张。

  和其他很多国家一样,越南也在开始自己的汽车工业。

  其中最有名的,就是越南第一个自主汽车品牌VinFast,被称为“亚洲特斯拉

  VinFast创立于2017年,与中国的诸多车企不同的是,VinFast从一开始瞄准(电视剧)的是国际市场,发力美国和欧洲市场。

  VinFast已经在德国、法国、澳大利亚等地布局了分公司 工厂、研发机构。

  在全球各大车展和消费电子展上,贝克汉姆也曾为其站台。

  

  3月,VinFast宣布了其首家美国工厂的建设计划?。

  北卡罗来纳州州长Roy Cooper(左)和VinFast Global首席执行官Le Thi Thu Thuy在越南驻美国大使Nguyen Quoc Dung的陪同下签署了工厂建设协议。

  

  VinFast的老板,是越南超级富豪潘日旺,是第一个登上福布斯全球富豪榜的越南人。他白手起家,从穷小子变成亿万富翁,在越南人心目中的地位,相当于李嘉诚在香港(专题)

  与中国的本土品牌在发展初期的思路不同,潘日旺一直都非常强调高品质,而不是低价格。

  VinFast从全球挖来通用、丰田等顶级车企的高管和工程师,用法拉利、兰博基尼的同款设计团队……

  VinFast会被宣传为豪华级座驾”。“在越南老百姓看来,VinFast的车主非富即贵,连警察都不敢轻易开罚单

  2021年12月,VinFast向越南国内用户交付了其第一批电动汽车。2022年初,VinFast对外表示,VinFast将成为纯电动汽车专业企业,将全面摒弃燃油车。

  2021年,VinFast推出第一款电动车型VF e34,并在此基础上延伸出VF 5、VF 6、VF 7以及VF 8和VF 9一系列车型,涵盖从A级至D级的各种车型。

  

  搭载6.2L的V8自然进气引擎,可产生高达420匹的最大马力!

  原厂宣称这辆中大型 SUV 只需要6.8秒就能破百,而极速则接近300 km/h!

  

  

  

  

  

  ?

  

  至于内装不单拥有超级出色的空间表现,全车 Nappa 高级皮革,这辆旗舰 SUV 还导入了意大利高级实木饰件

  

  

  

  这样的性能旗舰 SUV 要卖多少钱?

  原厂就开出了4,600,000,000越南盾的标价,约合人民币(专题)82万。

  背后是越南大举发力电动汽车。

  早在2014年7月,越南总理批准了一项决定,提出越南汽车工业到 2025 年及展望2035年的的发展战略。

  根据这份决定,越南政府明确了鼓励生产环保汽车(节能汽车、混合动力汽车、生物燃料动力汽车、电动汽车等)的目标。

  越南汽车的未来,让我们拭目以待。

相关专题:越南

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-22 13:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部