下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约爆疑似"猴痘" 还有另外6起疑似 官员吁戴口罩

京港台:2022-5-22 23:39| 来源:ETtoday | 评论( 4 )  | 我来说几句


纽约爆疑似"猴痘" 还有另外6起疑似 官员吁戴口罩

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  据ETtoday综合报道,非洲流行病猴痘(monkeypox)在欧洲、美洲及大洋洲现踪,美国纽约(专题)市一名患者对猴痘相关病毒的检测结果呈现阳性,恐怕成为美国今年第二起本土确诊个案。卫生官员因此呼吁民众,在室内应佩戴口罩,政府也紧急着手购买1300万剂疫苗。

  根据《独立报》,纽约健康与心理卫生部门公共卫生实验室20日声明指出,针对二名患者进行猴痘检测后,其中一人呈阴性,一人对猴痘所属的正痘病毒(Orthopoxvirus)测出阳性,但须等待美国疾病管制与预防中心(CDC)完成检测后的最终诊断。该名患者目前仍在隔离,推测结果应呈阳性,可能成为美国今年已知的第二起本土病例。

  纽约卫生部门19日曾透露,曼哈顿市中心一家医院收治一起有症状的疑似病例,检测结果目前尚不清楚,但官员已经展开疫调,追踪所有接触者。他们建议曼哈顿居民在室内戴上口罩,因口罩可预防猴痘、新冠等病毒,同时呼吁所有出现类流感症状、淋巴结肿胀、脸部等身体部位皮疹的患者联络医疗机构。

  CDC呼吁美国民众不要恐慌,同时也正调查另外至少6起疑似个案。他们都在本月稍早与一名确诊者搭乘同一班自奈及利亚飞往英国的班机,不过目前皆未出现任何症状,身体状况良好,确诊可能性低。

  此前,麻萨诸塞州18日爆出美国今年首起本土猴痘个案,为一名近期曾赴加拿大(专题)旅游的男子,收治于麻州总医院,状况良好。

  儘管猴痘传染性不及新冠,生物技术公司Bavarian Nordic本周透露,美国政府已向其订购价值1.19亿美元的Jynneos疫苗,对猴痘及天花皆有效。美国也另外备妥1.8亿美元,若有需要会下订更多,总共将可采购1300万剂。

  

 

 

相关专题:雾霾,纽约,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-23 18:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部