下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

哪些情况属于紧急和必要的跨境出行?移民局回应

京港台:2022-5-23 20:15| 来源:澎湃新闻 | 我来说几句


哪些情况属于紧急和必要的跨境出行?移民局回应

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  5月23日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍分秒必争,抓实抓细疫情防控工作有关情况,并回答媒体提问。

  针对公众关注的跨境出行方面的问题,国家移民(专题)管理局边防检查管理司司长刘海涛谈到,当前的疫情仍处于全球大流行阶段,病毒不断变异,输入病例较多,国际旅行的风险依然较高,外防输入的形势依然严峻。短期出国,有出即有入,国际航班尚未全面恢复,短期出国人员如果滞留在境外,将增加染疫风险,给个人和家庭造成不必要损失。

  “为此,目前组团出国旅游活动仍然暂停,也不鼓励个人出国旅游观光、访朋探友。”刘海涛强调。

  刘海涛表示,国家移民管理局提醒有相关计划的人员充分考虑疫情期间国际旅行的较高风险和不确定性,尽量做到非必要非紧急不出境,切实保护个人健康和生命安全,共同维护来之不易的防疫抗疫战略成果。

  此外,他也谈及,各级移民管理机构将继续积极保障服务境内外企业、中外人员复工复产的需要和其它合理的出入境需求。对出国境参加防疫抗疫、医疗救助、运送救灾物资、运输生产生活物资;参与重点工程项目及有组织劳务派遣、就业;从事商务、科研、留学、考试、学术交流活动;就医、照顾探望危重病人、处理亲属丧事、照护老人儿童孕产妇、参加亲属婚礼毕业礼、家庭团聚、处理境外突发紧急情况等必要事由以及其他处理紧急个人事务的,移民管理机构将及时审批出入境证件,对情况特别紧急的,还将提供“绿色通道”的便利。

  移民管理机构将继续强化安全风险提示,依法加强出入境管理。对申请前往战乱动荡、局势紧张、治安不靖等国家和地区的,加强提醒劝导,建议暂不出境;对持用伪假、骗取等无效证件的,依法阻止出境并按规定处理;对涉嫌出境从事电诈、赌博以及涉毒、涉黑等活动的,依法深入调查,坚决打击跨境违法犯罪,保障公民人身财产安全,维护正常出入境秩序。

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-23 20:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部