下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京各社区为什么要全面升级管控?官方回应来了

京港台:2022-5-24 19:54| 来源:北京青年报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


北京各社区为什么要全面升级管控?官方回应来了

来源:倍可亲(backchina.com)

  5月24日,北京市第344场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。北京青年报记者从现场获悉,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组社区防控组专家组组长吴浩表示,当前,本市疫情形势严峻复杂,社会面筛查仍发现散发病例,存在隐匿传播风险。对社区(村)全面升级防控措施,严格24小时卡口值守,落实测温、扫码、查验48小时内核酸检测阴性证明等管理措施,可以有效限制人员跨区域流动,防止小区(村)外的隐匿感染者进入,起到“外防输入”的作用。同时,通过查验核酸证明,能够督促居民按要求参加核酸检测,尽早筛查出隐匿感染者,实现“早发现”“早控制”。一旦出现疫情,也能够为快速开展流调溯源、风险排查等工作提供依据。

  

  吴浩表示,在全国多个城市疫情处置中发现,在疫情肆虐时,很多小区(村)能够一直保持无疫情状态,其中一个很重要的经验就是小区(村)卡口守得好。在此,呼吁广大市民朋友,要进一步强化“健康第一责任人”意识,积极理解、支持、配合小区(村)开展卡口查验工作,按要求参加核酸检测,共同守护好我们的健康家园。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-25 11:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部