下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

在旧金山失联的中国留学生找到了 父母正准备赴美

京港台:2022-5-24 21:28| 来源:南方都市报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


在旧金山失联的中国留学生找到了 父母正准备赴美

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态
专题:聚焦加州 相关报道!

  5月24日,美国北加州(专题)山东同乡会于会长向南都记者确认,此前失联的中国留学生(专题)高嘉雯已在旧金山(专题)被安全找到,目前情况稳定,其父母正在办理签证赶往美国。据南都此前报道,5月23日,中国驻旧金山总领馆发布一则提醒称,近期一名来自美国东部的中国留学生在美国西部城市与家人失去联系,领馆对此高度重视。

  5月24日,南都记者联系到曾发布寻人启事的北加州山东同乡会于会长。其表示,5月19日,北加州山东同乡会接到寻人求助,称一名中国留学生在美国西部城市失联。同乡会立刻组织五人前往旧金山机场了解情况,同时向旧金山机场警方求助。

  据机场方面消息,高嘉雯原计划在从西雅图(专题)搭乘航班到旧金山国际机场,但当天并没有登机,其有可能仍滞留在西雅图。于会长随即联系一名长居西雅图的侨领进行协助,同时向西雅图警方求助。经调查发现,高嘉雯通过改签,登上了比原定行程稍晚的航班飞往旧金山。

  得知消息后,于会长带领义工再度前往旧金山机场求助值班警察。再三寻找无果后,义工们于22日在旧金山机场周边5英里(约8公里)范围内继续排查超过8小时。

  据于会长透露,当地时间5月23日下午,失联超过7天的高嘉雯已被安全找到,目前情况稳定。于会长补充道,此前高嘉雯的父母得知女儿失联消息后,非常着急,现正在办理签证赶往美国。至于其为何失联,于会长称,高嘉雯并非故意不与亲人联系,但具体情况不便透露。

 

相关专题:旧金山,留学生,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-25 00:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部