下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

惨!美国德克萨斯州一小学发生枪击案 15人被打死

京港台:2022-5-25 09:14| 来源:VOA美国之音 | 评论( 37 )  | 我来说几句


惨!美国德克萨斯州一小学发生枪击案 15人被打死

来源:倍可亲(backchina.com)

  德克萨斯州的州长说,德克萨斯一所小学星期二(5月24日)发生枪击事件,有14名儿童和一名教师被打死,18岁的枪手也已丧生。

  州长格雷格·阿博特(Greg Abbott)说,一名当地的男子向尤瓦尔迪的罗布小学(Robb Elementary School)开火。尤瓦尔迪位于圣安东尼奥以西约137公里。这是德州历史上死亡人数最多的枪击案,发生在一名枪手在休斯顿地区的圣达菲高中(Santa Fe High School)射杀10人四年之后。

  阿博特州长说:“他很可怕地、令人不解地,开枪打死了14名学生,还打死了一名教师。”他还说,两名警察遭到枪击并受伤,但是预计没有生命危险。

  枪手是当地社区居民。阿博特说,他携带一只手枪、可能还有一支步枪进入学校并开火。他说,枪手有可能是被赶到现场的警察打死的,但是这些情况仍在调查之中。

  尤瓦尔迪联合独立学区(Uvalde Consolidated Independent School District)警察局长皮特·阿雷东多(Pete Arredondo)在一次记者会上说,枪手是一人作案。

  除了死难者之外,目前还不知道有多少人受伤。但是阿雷东多说,有“几人受伤”。早些时候,尤瓦尔迪纪念医院(Uvalde Memorial Hospital)说,他们收治了13名儿童。另一家医院报告说,一名66岁的女子伤势危急。

  罗布小学的学生不到600人,阿雷东多说,该校设有二年级、三年级和四年级。他没有说遭到枪击的孩子们是哪个年级的。

  星期二下午,当局在学校周围部署了大量警力,身穿厚重外套的警员指挥交通,联邦调查局特工出出进进学校建筑。

  白宫新闻秘书卡琳·让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)说,对亚洲进行了五天访问后返回美国的乔·拜登(Joe Biden)总统已在“空军一号”专机上得到有关学校枪击案的汇报并将继续收到最新报告。让-皮埃尔说,拜登计划星期二晚上在白宫发表讲话。

  在德州枪击事件发生的不到两个星期前,一名枪手在纽约州布法罗的一家超市开枪打死10名黑人购物者和员工,当局称这起事件为仇恨犯罪。

  尤瓦尔迪有大约16000居民,是尤瓦尔迪郡的政府所在地。这座城镇距离墨西哥边界有大约120公里。罗布小学位于多数并非豪宅的居民区。在学校的街对面有一家殡仪馆。

  (本文依据了美联社的报道。)

相关专题:美国,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-26 21:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部