下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

小学枪击案后,议员跪求参议院:求你们做点什么吧

京港台:2022-5-25 20:14| 来源:极目新闻 | 评论( 20 )  | 我来说几句


小学枪击案后,议员跪求参议院:求你们做点什么吧

来源:倍可亲(backchina.com)

  据《每日邮报》5月25日报道,在得州乌瓦尔德小学枪击案发生后,参议员克里斯·墨菲(Chris Murphy)慷慨激昂地请求参议院立即开始枪支改革。

  “我跪在地上求你们,做点什么吧!”墨菲说。墨菲是康涅狄格州参议员。

  十年前,当他还是康涅狄格州第五区的民主党国会议员时,该州桑迪·胡克小学发生枪击案,造成包括枪手在内的28人丧生,其中20人是儿童,最小的孩子只有6岁。这是美国迄今为止最严重的校园枪击案。

  十年过去了,惨案再度上演。

  墨菲痛心疾首地质问:“现在有14个孩子(后来升至19人)死在得州一所小学里。我们究竟在做什么?”

  “就在一名枪手走进超市枪杀一群非裔美国人的几天后,我们手上又多了一个惨案,我们在做什么?!”

  他不断质问:“你们为什么要花这么多时间竞选参议员?当孩子们为了求生逃亡时,我们什么都不做。我们在做什么?如果不是为了解决这个问题,你们为什么会在这里?”

  他绝望地请求共和党人通过法律,结束这种枪支暴行。

  墨菲在参议院的疾呼得到了其他民主党人的响应,包括纽约(专题)州长凯茜·霍楚尔(Kathy Hochul)。

  她在推特上写道:“我为今天的受害者感到心碎。你们应该能够去上学、去教堂和去超市,而不必担心你回不了家。”

  加利福尼亚州和新泽西(专题)州的州长也分别在推文中谴责了这场悲剧。

  另据卫报报道,墨菲认为在枪支管制措施上出现妥协是有可能的,他敦促其他立法者采取和他一样的立场。

  然而,民主党在参议院缺乏足够多的多数席位,无法在没有共和党支持的情况下通过枪支管制改革。

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-26 03:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部