下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

媒体:央行紧急召集24家大银行 要求加大信贷投放

京港台:2022-5-25 20:26| 来源:21世纪经济报道 | 评论( 7 )  | 我来说几句


媒体:央行紧急召集24家大银行 要求加大信贷投放

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

 5月25日,在社交网络有一张截图传播开,内容是某家银行内部通知称:“昨天下午央行易纲行长紧急召集全国24家大银行开会,要求加大信贷投放,总行原上报央行的计划是5月末贷款与4月末持平,现要求总行5月末贷款必须较4月末增加50亿。”

  上述截图显示:“现要求每家分行5月末贷款余额必须按上周五条线会上预报的计划数落实,今天反馈的比上周五计划数减少的分行请务必自己补平窟窿,其他分行请想一切办法再加大投放,正在审批的可加快审批、已批未放的可提早投放、因疫情原因难操作的可走应急机制,总之,应放尽放。”

  另外,截图内容称,分行公司部下午已经跟各机构行长、分管行长确认了月内贷款投放数,原则上不允许少投或提前还款。并要求25日之前上报拟增投项目至分行公司部。

  一位国有大行华东某分行行长对记者表示,截图中所指称的会议是5月23日人民银行、银保监会召开的主要金融机构货币信贷形势分析会,在上述会议之后各家银行根据各行情况加大信贷投放力度,不过这个也是因人而异,他们本行并没有5月末贷款额必须超过4月的要求。

  上述会议指出,受国内外超预期因素影响,近期经济新的下行压力进一步加大。金融系统要进一步提高政治站位,增强大局意识和责任意识,齐心协力,将党中央、国务院的决策部署落实到位,加大实体经济支持力度,全力以赴稳住经济基本盘。国家开发银行、政策性银行要充分发挥补短板、跨周期调节的作用,大型国有商业银行要主动发力、多作贡献,股份制银行要充分挖掘潜力,大型城商行要发挥区位优势,共同加大对重点领域和薄弱环节的信贷支持。各主要金融机构要切实承担主体责任,调动行内各方面力量,高效对接有效信贷需求,强化政策传导。

  “人民银行总行多次提出要加快贷款投放,这个要求是真的,但是具体怎么落实,各家银行做法不一样。我们行从今年以来执行的就是应放尽放,能放的贷款加快放,并没有在5月加码。”上述行长表示。

  一位华东银行人士则对记者表示,他们银行此前下发通知,4月监管部门对该行的普惠小微指标加量加码,全行需要在原先的基础上增加投放。行内通知表示:“现在的情况下,贷款投放很艰难,但却是必须完成的刚性指标。具体每家分行增多少已经明确下达,优惠规则也明确了。请各位一把手关心落实!”

  不过眼下对于银行行长们而言,目前最大的难点在于需求寡淡。上述行长称:“目前银行资金是充裕的,之前4月央行宣布降准0.25个百分点,再加上LPR降息,以及存款端利率调降,现在的资金是充分且便宜,但主要问题是投放难,企业需求小。”他表示,当地出口加工企业目前面临供应链不稳定的问题,导致海外订单锐减2-3成,资金流转需求下降。

  一家大行上海分行人士对记者称,今年4-5月受到疫情影响,普惠小微企业拓户的工作基本停滞,等到疫情好转复工复产,也要重新考虑新拓展客户的坏账问题,因此完成既定指标也有难度,更难以在原定基础上新增投放。

相关专题:人民币,易纲

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-26 08:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部