下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

6个温哥华回国航班熔断,票价逼近10万

京港台:2022-5-26 11:35| 来源:温哥华港湾 | 评论( 13 )  | 我来说几句


6个温哥华回国航班熔断,票价逼近10万

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  疫情期间,海外华人(专题)们回国的路真是太难了!

  最新消息,民航局再发熔断令,温哥华回国的两条航线大受影响!

  其中,厦门航空MF806航班(温哥华至厦门)自5月30日起,暂停运行2班。

  国航CA998航班(温哥华至郑州)自6月13日起,继续暂停运行4班。

  悲催的是,温哥华飞郑州的国航CA998航班近期才刚刚宣布被熔断4班,5月19日至6月9日温哥华飞郑州的国航CA998均已暂停运行。

  再加上新的熔断4班,就算一切顺利也要到7月中旬才会有新的航班了……

  另外,东航MU208航班(多伦多至杭州)近期也遭熔断,自5月23日起暂停运行2班。

  民航局对多个入境航班发出熔断令

  据中国民航网报道,5月23日,民航局再发熔断指令,对菲律宾航空公司PR314航班(马尼拉至天津)等4个航班实施熔断措施。

  根据民航局通报,5月11日入境的菲律宾航空公司PR314航班(马尼拉至天津)确诊新冠肺炎旅客5例,自5月30日起,暂停该航班运行2班。

  

  5月11日入境的南方航空公司CZ328航班(洛杉矶(专题)至广州)确诊新冠肺炎旅客7例,自5月30日起,暂停CZ328航班(周二入境)运行2班。

  5月11日入境的厦门航空公司MF806航班(温哥华至厦门)确诊新冠肺炎旅客5例,自5月30日起,暂停该航班运行2班。

  5月13日入境的中国国际航空公司CA998航班(温哥华至郑州)确诊新冠肺炎旅客10例,自6月13日起,继续暂停该航班运行4班。上述熔断的航班量不得用于其它航线。

  此前的5月20日,民航局向东航MU772航班(阿姆斯特丹至成都)发出熔断指令。

  自6月6日起,继续暂停该航班运行2班。熔断的航班量不得用于其他航线。

  民航局要求,菲律宾航空公司等航空公司要做好后续航班旅客安抚和机票退改等服务工作。

  回国票价飙到接近10万

  目前从温哥华直飞回国有4条航线,5个班次,分别是

  厦航:温哥华=厦门,每周二

  国航:温哥华=郑州=北京,每周四

  川航:温哥华=成都,每周三

  加航:温哥华=上海,每周二、周五

  

  看下近期机票价格:(提醒:机票价格随时变动,订票请咨询航空公司或票务公司)

  1. 厦航:温哥华=厦门,每周二

  不知是售罄还是暂未放票,目前该航班机票最早一班为6月28日,票价为14708美金,高达人民币(专题)97808元。

  此外,厦门航空还发布通知称:

  6月开始,搭乘该航班的乘客除完成大使馆行前新冠检测要求之外,还须在登机前第三天在大温地区增加1次抗原检测,并在值机时出示检测报告。

  2. 国航:温哥华=郑州=北京,每周四

  目前该航班最早的是8月11日,经济舱票价为人民币18240元。

  3. 川航:温哥华=成都,每周三

  目前官网最早的航班是在6月29日,且只有公务舱机票,票价高达人民币82626元,最低的也在67146元,8月31日的票价为98096元,接近10万。

  4. 加航:温哥华=上海,每周二、周五

  加航因为每周有两个班次的原因,机票相对比较充足,比如目前7月1日周五航班还有经济舱票,票价为人民币28365元。

  7月8日的经济舱票价为人民币23075元,算是近期相对便宜的机票了。

  海航官宣:新增深圳-温哥华航班

  不过,最近难得也有好消息。5月23日,海南航空宣布,6月2日起很多小伙伴们期待的深圳直飞温哥华航线复航了!

  据介绍,新航线将由波音787梦想客机执飞,每周1班往返。

  

  一起来看看海航发布的航班计划吧:

  

  海航表示,复飞航班每周四执飞,温哥华出发时间为21:20,深圳出发时间为19:40。

  复航初期深圳-温哥华航段正常承运客货,温哥华-深圳航段仅腹舱载货。后续视疫情变化情况,适时恢复回程正常载客运营。

  海航表示,海南航空官网、APP、微信公众号、官方客服热线95339、海南航空各境内直属售票处及授权代理销售渠道均可购买机票。

  5月23日,在国务院联防联控机制新闻发布会上,民航局飞行标准司副司长孔繁伟表示,2022年以来共实施熔断312次,减少入境客运航班768班。

  

  经统计,自2020年6月熔断政策实施以来,已累计执行熔断727次,减少入境客运航班1679班。

  回国航班看下来,不知您觉得票价怎么样... 还是那句话,疫情期间回国真是不容易啊...

  另外,在这里也提醒大家,如果人在温哥华,尽量预定温哥华回国直飞航线,避免中转带来的不必要麻烦。

  据温哥华总领馆公告,近期,温哥华直飞赴华航班入境确诊人员多为加拿大(专题)境内来温哥华转机人员,在加国内旅行途中被感染的可能性较大。

  同时,有相当数量自加拿大东部来温哥华转机乘客,因前程航班延误、抵达温哥华后发现始发地最后一次核酸检测阳性、始发地所做抗原检测报告超过规定时限、机票临时被取消等原因无法乘坐赴华直飞航班,被迫滞留温哥华机场,进而更改机票、安排住宿、重新检测等产生较大经济损失。

  领馆强烈建议赴华乘客预定就近城市赴华直飞航班,减小长途旅行染疫风险,避免不确定因素造成个人经济损失。

相关专题:温哥华,熔断,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-28 03:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部