下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美日战斗机日本海上联飞 直接回应中俄联合巡航?

京港台:2022-5-26 21:57| 来源:美国之音 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美日战斗机日本海上联飞 直接回应中俄联合巡航?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!
专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  日本自卫队星期四(2022年5月26日)表示,日本和美国的多架战斗机一天前在日本海上空执行联合巡航。此举被视为对前一天中国与俄罗斯派战略轰炸机在日本附近上空联合飞行的回应。

  这个星期二,正当美国总统与印太安全四方机制的另外三个国家的领导人在东京会谈时,中国的轰-6战略轰炸机与俄罗斯的图-95战略轰炸机在日本附近上空飞行。中国国防部称此次例行战略巡航不针对第三方,但许多人将此举视为中俄试图联手反制四方机制成员国合作应对中国恶意扩张行为以及西方国家针对俄罗斯入侵乌克兰实施制裁。

  日本自卫队星期四的声明中说,四架美军F-16战机与日本自卫队的四架F-15战机参与了星期三的联合飞行行动,目的是“确认日本自卫队与美军的联合战斗力并强化日美同盟关系。”

  针对中俄空军星期二的联合行动,日本防卫大臣岸信夫称这显示中国与俄罗斯的挑衅达到一个新高度,也是对四方机制的威胁。

  路透社引述美国政府一位不具名资深官员的话说,这是自俄军2月24日入侵乌克兰之后,中俄军方首次举行的联合军事演习,此举也反映出中俄两国关系的密切程度。

  这位美方官员还指出,中俄空军举行轰炸机联合巡航表明,在中国与邻国就东中国海和南中国海发生领土争议时,俄罗斯将站在中国一边。

  (此文参考了美联社和路透社的报道。)

 

 

相关专题:日本,俄罗斯,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-26 22:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部