下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德州枪击案目击者:警察到现场却迟迟不进校园

京港台:2022-5-26 22:24| 来源:中央社 | 评论( 16 )  | 我来说几句


德州枪击案目击者:警察到现场却迟迟不进校园

来源:倍可亲(backchina.com)

  (中央社德州综合外电报导)美国德州枪击桉目击者表示,攻击开始不久,警察就赶到现场,但即使旁观者催促他们冲进学校,警察仍没有动作,大屠杀持续超过40分钟,直到枪手被边境巡逻队击毙后才落幕。

  美联社报导,24岁的卡兰沙(Juan Carranza)说,攻击开始不久,警察就抵达现场,附近的妇女对警察大喊:「冲进去!快进去!」但警察并没有进去。

  卡兰沙家对街就是桉发地、位于尤瓦尔迪镇(Uvalde)的洛伯小学(Robb Elementary School),当时他在家门外亲眼目睹这一幕。

  哈维尔.卡萨雷斯(Javier Cazares)的4年级女儿贾克琳(Jacklyn Cazares)在枪击桉中丧生。他说,当他听说发生枪击事件时,直接冲到学校,抵达时警察仍聚集在大楼外。

  他对警察没有行动感到恼火,当下想要和几名路人一起冲进学校。「让我们冲进去,因为警察没有尽他们本分。本来可以做得更多。他们毫无准备。」

  桉发几分钟前,卡兰沙看到18岁枪手拉莫斯(Salvador Ramos)把卡车撞进校外沟渠裡,随后下车拿起他的AR-15型半自动步枪,向附近殡仪馆外的两个人开枪,所幸他们没有受伤并马上逃走了。

  警方表示,拉莫斯接着在校外「遇到」一名学区保安人员,当局关于这两人是否交火说法不一。德州公共安全厅发言人康西丁(Travis Considine)说,拉莫斯跑进校园后,向大楼外两名抵达现场的员警开枪,导致两名员警受伤。

  进入学校后,拉莫斯冲进一间教室开枪滥射。

  德州公共安全厅的奥利瓦雷斯(Christopher Olivarez)告诉美国有线电视新闻网(CNN):「他把门锁上,然后开始向教室裡的孩子们和老师开枪。」他说,所有遇害者都在同一间教室内。

  德州公共安全厅厅长麦克洛(Steve McCraw)告诉记者,从拉莫斯向学校保安人员开枪,到边境巡逻队将他击毙,整个过程有40分钟到一个小时。不过该部门发言人后来表示,他们无法准确估计枪手在校内待了多长时间,或何时被击毙。

  麦克洛说:「底线是执法部门在现场。他们确实立即参与行动,他们确实控制住教室内的情况。」

  此外,一名熟悉调查情况的执法官员表示,边境巡逻队员在突破教室门时遇到困难,不得不让一名学校工作人员拿钥匙开门。该官员不愿透露姓名,因为他无权公开谈论正在进行的调查。

  卡兰沙表示,警察应该早点进入学校阻止枪手。他说:「他们(警察)有这么多人,而枪手只有一个人。」

  尤瓦尔迪镇是个拉丁裔占多数的小镇,人口约1万6000人,距离墨西哥边境约120公里。 洛伯小学有近600名二年级、三年级和四年级的学生,学校建筑是单层楼砖瓦结构,位于一个住宅区,周边大多是普通民宅。

 

相关专题:德州,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-27 11:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部