下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马斯克在德州横着走 不服气居民投诉无门

京港台:2022-5-27 06:10| 来源:世界新闻网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


马斯克在德州横着走 不服气居民投诉无门

来源:倍可亲(backchina.com)

  在州政府与州议会领导人欢呼簇拥之下,全球首富马斯克(Elon Musk)俨然成为德克萨斯国王,但有些深受其害的州民对他愤恨日深,他们仍想螳臂挡车阻止马斯克横行。

  马斯克在奥斯汀开启「特斯拉电动车浩大工厂」(Tesla Gigafactory)时,于4月7日开趴庆祝,号称为「网路牛仔秀盛大开幕派对」(Cyber Rodeo grand opening party),全国各地许多电动车迷前来参加,马斯克并上台发表隆重演说,吃喝玩乐全由特斯拉埋单,许多趴客把自己参加盛会的照片视频放上社交媒体炫耀,引来诸多艳羡。

  巴斯措普县(Bastrop County)居民查普安布洛斯(Chap Ambrose)原本是个特斯拉迷,马斯克多年前宣布要生产电动皮卡时,他上网付了200元订金,后来他又订了一辆Model 3轿车。他等了许久,最后在妻子的敦促下取消订单取回订金。一年前马斯克在巴斯措普县设立「钻地公司」(the Boring Company),他向德州各级政府单位推销他的愿景,他认为在地底设立完整隧道系统可以解决德州日益严重的地面交通堵塞。

  马斯克设厂前向县政府与县民承诺,会在光线污染(light pollution)、噪音、大卡车交通上自我节制,并且给当地居民提供免费光纤网路。安布洛斯与钻地公司合用FM1209道路,但自从公司营运以来,这条速限60哩的高速公路经常堵塞,而且公司经常在没有申请许可下施工,被当地政府抓包时不但不低声下气,反而以有高官做靠山而傲慢的呛声。

  安布洛斯后来自费租用大看板,在高速公路边刊出反马斯克的广告,他每天带着相机录製交通堵塞和违反规定的证据,希望居民知道马斯克的傲慢与不法,而一年前钻地公司所做的承诺,至今仍没有一项兑现。他把心力时间全放在对抗马斯克上,连他女儿都已受不了。

  5月3日那天傍晚,凯尔(Kyle)市议会要审核一项价值300万元的隧道案,安布洛斯从巴斯措普县开车来参加,虽然他上台陈词希望阻止,但市议会还是通过该案。另外,马斯克在德州最南角设立的SpaceX火箭发射站,被许多环保人士痛斥,布朗士维尔有一幅很大的马斯克壁画,日前被一名女子涂鸦,市长把那名女子的大头照放上市府脸书。许多州民在叹息之下承认,马斯克已是德州之王。

 

 

相关专题:德州,SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-27 20:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部