下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德州小学枪击案发生后 美国步枪协会如期举行年会

京港台:2022-5-28 02:46| 来源:美国之音 | 评论( 6 )  | 我来说几句


德州小学枪击案发生后 美国步枪协会如期举行年会

来源:倍可亲(backchina.com)

  华盛顿 —

  就在德克萨斯小学枪击案发生几天后,美国全国步枪协会按计划周五(5月27日)在休斯顿举行年会。

  德州尤瓦尔迪市罗布小学发生的枪击案中,有19名学生和两名教师丧生。枪手是一名十几岁的学生。

  原本要在步枪协会年会上发表讲话的德州州长阿博特(Greg Abbott)取消了这一安排,改变行程前往尤瓦尔迪。

  但是,美国前总统特朗普继续按计划参加步枪协会为期三天的会议,并发表讲话。美国全国步枪协会是一个主张公民有拥枪自由的游说组织。

  与此同时,德州执法部门因为凶手开枪后警察做出的反应和反应时间,正面临公众的严厉质问。18岁的拉莫斯高中辍学。周二他进入罗布小学并逗留了40分钟到一小时后,警察才冲进四年级教室。此时拉莫斯已在教室打死了21人。

    目击者说,学校位于居民区,被困在学校的孩子们的父母和周二聚集在那里的行人都向警察呼喊,要他们进入学校制止这场杀戮。

    住在学校对面的24岁的胡安卡看到了案发现场。他说,一些女士当时呼喊警察,“到那边去!到那边去!”

        美国边境巡逻局战术队到达现场,突进教室,将枪手击毙。

    四年级女生杰克琳·卡萨雷斯在这次枪击案中死亡。她的父亲哈维尔·卡萨雷斯向围观者说,警察行动太慢,他提出自己要冲进楼里。

    卡萨雷斯说,“让我们冲进去,警察表现失常,”“他们没有做到他们应该做的。完全没有准备。”

  一名围观者把他拍下的视频放到了脸书上,记录了家长们如何拼命争取让警察加快行动,解救孩子们。

    一名女士说,她儿子也在这所学校。她敦促警方有可能就向枪手开枪。“他们都是孩子,”这名女士喊叫着,“我要进去,我要进去。”

        德州公共安全部部长斯蒂夫·麦克劳(Steve McCraw)周三为警方的反应作出了解释。他说,“首先,那里有执法人员,他们立即采取了行动。他们没有能够在击毙他(拉莫斯)之前就把他控制住。

    德州公共安全部的艾斯卡伦说,尤瓦尔迪的两名警察在事发后四分钟赶到现场,进入了学校,但马上就遭到了拉莫斯的射击,被压制住了。执法部门还在调查枪手的动机。这个事件是将近十年来美国发生的最为恐怖和伤亡最多的一次枪击案。当局表示,目前还没有发现拉莫斯有已知的犯罪记录或精神疾病记录。不过,也有些认识拉莫斯的人说,他有反社会行为的表现,比如他在尤瓦尔迪用BB枪(一种空气枪)随意向路过的行人射击。

    一名在网上跟拉莫斯有过谈话的15岁的德国女孩说,拉莫斯告诉她,他曾经“把死猫扔到别人的房里上。”

        就在拉莫斯制造这场枪击案之前,他还给这个女孩发短信说,他准备在一所小学搞一场枪击案。

  德州州长阿博特周三表示,枪击案中还有17人受伤,不过都没有生命危险。德州公共安全部发言人说,受伤者中有“几个孩子”,他们在教室射击中幸存了下来。

  一名在枪击案中丧生的教师的丈夫乔·加西亚周四因心脏病死亡。加西亚的太太伊玛尔·加西亚(Irma Garcia)和丈夫是高中同学,两人恋爱结婚,一起生活了24年,育有四个孩子。乔·加西亚是在筹备妻子葬礼的时候发病去世的。

  周四,美国全国的中小学和大学的学生走出校园,呼吁政府采取措施加强枪支管制。

  白宫表示,美国总统拜登和第一夫人计划星期天前往德州与当地民众一起悼念枪击案的遇难者。

  (本报道部分消息来自美联社)

 

 

相关专题:德州,美国,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-28 09:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部