下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

波兰上场了!大批波军现身乌东 三战不远了?

京港台:2022-5-28 04:12| 来源:无定河 | 评论( 59 )  | 我来说几句


波兰上场了!大批波军现身乌东 三战不远了?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  墙内自媒体无定河文章:俄媒报道,现在已经有2个营的波兰志愿兵抵达乌克兰(专题)第聂伯罗地区,目的地是顿巴斯的阿夫迪夫卡市。这些波兰志愿兵都装备了美国装甲运输车和反坦克武器。这其实就是波兰正在变相参战。

  因此,在近日,车臣老大卡德罗夫威胁波兰:“乌克兰问题很快就要解决。我现在对波兰更感兴趣。在乌克兰之后,只要莫斯科一声令下,我们将在6秒钟内展示出真正的实力。波兰人,你们最好从乌克兰那里拿走你们提供的武器。”

  同时,北约为了确保乌克兰西部的北约武器弹药运输线,也有可能出动更多波兰志愿兵进入乌西地区。那么,就会有一个很严重的问题。俄罗斯是坐视波兰成为乌克兰稳定的大本营,还是直接放手大干、把战火烧到波兰土地上?

  但是,一旦,俄军反攻直接打击在波兰的运输基地,那么势必就要与美国爆发冲突。在波兰驻扎有上万美军。那时就是第三次世界大战爆发了。波兰土地上是真的有美军,波兰保乌克兰可以说是“自发行为”,但俄军袭击波兰那美国就很难置身事外了。

  目前,波兰军队已经进入全面战备状态,可以会在一到两周内进入利沃夫和沃里尼亚地区。保护乌克兰的军用设施,而乌克兰会把原来驻守在这里的部队抽调东部战线。其实在4月28日的时候,俄罗斯对外情报局局长纳什雷金就表示,波兰打算控制部分乌克兰领土,波兰试图以“防范俄罗斯入侵”为由,让波兰军队进入乌克兰。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  在北约,比如德国,法国,奥地利这些国家并不是真心支持乌克兰,就是随大众给份子钱。真正铁心支持乌克兰的是波兰,波罗的海三国等等,然后就是美国人。

  波兰对美军驻扎如此不惜血本,自然是为了防范俄罗斯。作为目前欧洲地区国土面积排行前十的大国,波兰一直渴望恢复昔日欧洲强国的地位。因此,俄乌战争波兰等国是肯定要下手的,但是真正全面下手,还要看时机。

  现在战斗主要是在顿巴斯地区进行,乌军主力基本都在,波兰等国主要是援助武器弹药和志愿兵部队。一旦,俄军取得决定性胜利,俄军主力抵达第聂伯罗,那么,波兰等国主力就要出现在乌西地区与俄军隔河对峙。

  甚至在战局不利的时候,美国将会支持乌克兰,波兰和罗马尼亚对摩尔多瓦方向的德左地区动手。以开辟第二战场牵制俄军,尽可能多的抓捕德左地区的俄罗斯人作为筹码。

  在北顿涅兹克周围,现在还是俄乌战争的焦点。北顿涅茨河向东流去,从伊久姆突出部向东,红利曼、克里米纳、北顿涅茨克,都是北顿涅兹克河北岸的桥头堡。

  在北顿涅兹克河周围有密集的沼泽地,小湖泊和丛林。因此,这一战区最重要的就是炮兵和渡河能力。为了加强乌军实力,除了波兰出动了志愿兵,法国提供了12门凯撒自行火炮,意大利提供了FH-70型155毫米榴弹炮。

  美国CNN的消息报道,拜登(专题)可能会在下周宣布,向乌克兰援助先进火箭炮。五角大楼官员上周会见了洛克希德马丁公司的首席执行官,讨论了先进火箭炮的供应和增加产量。同时分析了俄罗斯可能会采取的报复行动。

  其实,严格来说,现在就是混合战争时代的第三次大战。“混合世界大战”的特点是,军事行动,虚假信息、文化、文明、认知、人口、控制论、核辐射、生物、贸易、金融和经济等等。

  现代战争和冲突不再限制于战场,现代战争可以出现在任何一个层面。是常规战争、非常规战争等战争样式的混合,是作战、维稳、重建等军事行动的混合,是政治、军事、经济、民生等多领域的混合,是击败敌军和争取民心等多种作战目标的混合。

 

相关专题:军事动态,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-29 22:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部