下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美校园枪击案仅三天,步枪协会年会照开,川普参加

京港台:2022-5-28 10:38| 来源:纽约华人资讯网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


美校园枪击案仅三天,步枪协会年会照开,川普参加

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国全国步枪协会(National Rifle Association)周五(5月27日)在德克萨斯州休斯顿(专题)召开年会。就在三天前,一名18岁的持枪男子在该州乌瓦尔德的一所小学开枪,使用的是他合法购买的AR-15型长步枪,造成19名儿童和两名成年人死亡。这是德州历史上最致命的校园枪击案。

  前总统川普周三下午在社交媒体上证实,他不会因为枪击事件取消出席全国步枪协会的年度“领导力论坛”。他在全国步枪协会自称“庆祝第二修正案权利”的演讲中表示,他将提供“真正的解决方案和真正的领导力”。这场会议所在的休斯顿会议中心距离大屠杀现场不到5小时车程

  这是该组织在多次疫情取消后三年来的首次大会,会议引发包括教师工会领导人在内的抗议。一些原定的演讲者和表演嘉宾已经取消出席,而休斯顿当地也组织了多场抗议活动。

  全国步枪协会是美国政界一个强大的游说组织,它在2021年花费了近500万美元向议员们施压,要求他们反对对枪支销售进行全面背景调查和禁止强大的攻击性武器等措施。

  这个组织对周二枪击事件的受害者表示哀悼,并在一份声明中表示,大会与会者将“反思”这次袭击,并“承诺加倍努力确保学校安全”。

  但它也否认对美国的大规模枪击事件负有责任,并将责任从枪支所有权上转移开来。

  这不是全国步枪协会第一次在一场大规模枪击事件后立刻举办大会:1999年,在科伦拜高中袭击事件发生后的几天,它在丹佛举行了活动(尽管根据NPR去年获得的秘密录音,官员们曾短暂考虑取消活动)。

  在这些日益普遍的枪击事件之后,该组织经常主张,教师应该配备武器,或者枪击事件是暴力电子游戏和其他社会问题的副产品(主张枪支管制的倡导者对此表示异议)。即便面临越来越多的财务和法律问题,它依然傲慢地坚持这些主张。

  谁退出,谁继续

  最近几天,几位计划中的演讲者和表演者已经退出了这场活动。

  德州的共和党州长格雷格·阿博特(Greg Abbott)和副州长丹·帕特里克(Dan Patrick)取消了亲自参会。

  阿博特因在枪击案发生当晚参加了一场筹款活动而激怒了批评者。现在他表示周五下午要去乌瓦尔德举行一场新闻发布会,但仍计划发送预先录制的视频。

  副州长周五上午宣布,“经过与全国步枪协会官员的考虑和讨论”,他将取消在全国步枪协会早餐活动上发表演讲的计划。

  帕特里克在一份声明中说:“虽然我是第二修正案的坚定支持者,也是全国步枪协会的成员,但我不希望我今天的出现给乌瓦尔德的家庭和所有遭受苦难的人带来任何额外的痛苦或悲伤。这个时刻应首先关注家庭。”

  另外两名德州共和党参议员约翰·科宁(John Cornyn)和众议员丹·克伦肖(Dan Crenshaw)本周早些时候告诉CNBC,他们在乌瓦尔德枪击案发生前已经退出了会议。

  科宁的发言人娜塔莉·耶兹比克在周三的一封电子邮件中说,科宁的“行程发生了意外变化”,“由于个人原因,他不得不在周五前往华盛顿。”

  克伦肖的办公室主任迪西吉尔说,克伦肖无法及时从乌克兰(专题)基辅赶回来参加这次活动。

  几位演员也取消了演出,包括唐·麦克莱恩、拉里·加特林、拉里·斯图尔特和李·格林伍德。他们更明确地说明了改变计划的原因。

  麦克莱恩周四告诉《人物》杂志:“鉴于最近在德克萨斯州发生的事件,我相信本周在休斯顿的全国步枪协会大会上为他们表演,这种举动既轻慢又有害。”

  加特林在一份声明中说,在大会上表演违背了他的良知。他补充说,虽然他同意全国步枪协会的大部分立场,但他希望该协会“重新考虑一些过时和欠考虑的立场”。

  他说:“我已经开始相信,虽然背景调查不会阻止每一个持枪的疯子,但它至少是朝着正确的方向迈出了一步,试图防止我们本周在乌瓦尔德——在我亲爱的、哭泣的德克萨斯——看到的那种悲剧。”

  周二枪击案中使用的枪支制造商丹尼尔防卫在CNN发表的一份声明中表示,“我们的一款产品在德克萨斯州乌瓦尔德被非法滥用,由于这样一场可怕的悲剧,”该公司将不会参加全国步枪协会的大会。该公司还将其Twitter账户设置为私人账户。

  据美国步枪协会称,包括德克萨斯州参议员特德·克鲁兹(Ted Cruz)和南达科他州州长克里斯蒂·诺姆(Kristi Noem)在内的其他主要共和党人不会改变计划,仍将将加入川普的活动。

  克鲁兹的发言人没有回应CNBC关于确认他出席会议的请求。

  诺姆州长的发言人向CNBC证实,诺姆将在论坛上发言。北卡罗来纳州副州长马克·罗宾逊(Mark Robinson)也将在活动上发言。

  诺姆周末在全国步枪协会的社交媒体上分享了一段宣传视频,他引用了已故演员、前全国步枪协会领导人查尔顿·赫斯顿(Charlton Heston)的话并稍加改变:“乔·拜登(专题),你从我冰冷死人的手里撬开我的枪,我就把枪给你。”

  白宫表示,美国总统乔·拜登将于周日与第一夫人吉尔一起前往乌瓦尔德,“与社区一起哀悼”。拜登在周二晚间发表的一篇措辞严肃的演讲中批评了“枪支游说团体”。

  再次呼唤改革

  在周三的一份声明中,全国步枪协会向这起“可怕和邪恶的犯罪”的受害者和家属表示“最深切的同情”。该组织表示,它将“承诺加倍努力确保我们的学校安全”。

  全国步枪协会反对大多数民主党人和控枪活动人士支持的限制枪支政策,包括加强对枪支购买的背景调查,提高枪支拥有者的年龄限制 ,从18岁提高到21岁——他们指出18 岁太小,不能买枪;青少年的大脑太冲动了,帕克兰、圣达菲、纽敦桑迪胡克、科伦拜和乌瓦尔德的校园枪手都在 21 岁以下。2019年,民主党主导的众议院通过了多项加强背景调查的法案,但在参议院被叫停。

  全国步枪协会和一些共和党议员则认为,美国应该加强公共场所的安全,关注心理健康,以及在不限制枪支拥有的情况下解决枪支暴力的其他建议。例如,克鲁兹本周提出了一个想法,即学校建筑应该只有一个入口,由一名武装官员把守。还有些人提出可以武装教师,在出现入侵者后老师有武器压制凶手——但一项盖洛普民调显示,大多数教师不想在学校携带枪支,并且绝大多数教师更倾向于枪支管制措施,而不是旨在“强化”学校的安全措施。当被问及哪些具体措施对防止校园枪击“最有效”时,57% 的教师支持普遍背景调查,57% 的教师也支持禁止销售半自动武器,例如在乌瓦尔德、桑迪胡克和帕克兰袭击中使用的武器。

  本周,两党就潜在的枪支立法重新在参议院展开谈判,这些立法的更侧重于加强背景调查和所谓的危险信号法。参议院少数党领袖、肯塔基州共和党参议员米奇·麦康奈尔给德州参议员科宁开了绿灯,允许他与民主党人就有助于防止他所在州的枪击事件的提案进行谈判。

  步枪协会在法律上处于危险之中

  全国步枪协会的影响力正面临成立150年来最严重的威胁之一,此前几项调查显示,该协会最高层存在腐败。

  最值得注意的是,作为寻求追究高管责任的诉讼的一部分,纽约(专题)总检察长詹乐霞(Letitia James)公布的证据显示,包括首席执行官韦恩·拉皮埃尔(Wayne LaPierre)在内的步枪协会高管为与高级官员关系密切的人花费了数千万美元购买私人飞机、奢侈的餐饮和内幕交易。

  全国步枪协会试图寻求破产法庭的保护,但去年5月,一名联邦法官驳回了他们的努力。在争议和不当行为指控发生后,步枪协会董事会的一些成员表示反对,该组织的一个派系呼吁提高透明度,并更换最高领导层。

  然而拉皮埃尔仍然是该组织的负责人,并计划在会议上发言。尽管全国步枪协会可能陷入了争议,但它之所以能保持权力,不仅是因为金钱,还因为它能在政治进程的关键时刻迅速动员数百万成员。

  控枪倡导者正在策划抗议活动

  休斯顿周五举行了多场示威活动,反对这场大会。

  阿什顿·P·伍兹(Ashton P Woods)表示,步枪协会在他的家乡不受欢迎。

  “这些人正在进入我们的社区。休斯顿市需要把他们赶出去,”伍兹说,他是一名活动家,也是“黑人的命也是命”休斯顿分部的创始人。“对于这些事情,我们必须和它们一样强硬。”

  伍兹表示,“黑人的命也是命”抗议活动的目标是在室外“大声疾呼”,伍兹说:“无论是自杀、警察打死还是大规模枪击致死,我们都需要控制人们获得致命武器的途径。这些事情是相互关联的。”

  特蕾莎·金·佩钦诺夫斯基牧师(Teresa Kim Pecinovsky)周二在看到乌瓦尔德的消息时非常震惊。佩钦诺夫斯基牧师是一名临终关怀牧师和童书作者,隶属于基督门徒教派,当她得知全国步枪协会周五将在休斯顿举行时,决定采取行动。

  佩西诺夫斯基说:“我们生活在一个爱枪胜过爱社区儿童生命的州。带着那样的愤怒和悲伤,我必须做点什么。”

  佩西诺夫斯基组织了一场跨宗教集会,纳入了不同教派或者没有宗教信仰的人士,举行无声游行和默哀,组织者将宣读在乌瓦尔德遇难的人的名字。

  虽然德州是坚定的保守主义州,但休斯顿地区已成为进步主义的堡垒。包括休斯顿在内的哈里斯县在2020年以56%的选票支持拜登。佩西诺夫斯基说,她希望其他人知道,全国步枪协会的信息并没有反映这个群体。

  佩西诺夫斯基说:“休斯顿是美国最多样化的城市,来自世界各地的人都不同意全国步枪协会的言论。我们只想说,记住我们失去的那些人,我们该如何把这种感觉转化为行动?”

  其他计划参加的团体包括“不可分割的休斯顿”、“母亲要求行动”、德州美国教师联合会、休斯顿教师联合会和哈里斯县民主党。

  美国最大的两个教师工会——全国教育协会和美国教师联合会的领导人也将于周五在休斯顿就枪支安全问题发表讲话。这两个组织都拒绝了共和党领导人对教师进行武装的呼吁。两个教师工会在发布的一份声明中表示,他们将“强调全国步枪协会的疏忽”,并讨论如何保护学校安全。在帕克兰和桑迪胡克枪击案中幸存的两名教师也将加入他们的行列。

  这一行动不太可能来自该州的共和党议员的支持。然而,休斯顿的活动人士希望乌瓦尔德枪击事件和本周末的抗议活动给政治领导人带来更多压力,以防止再次发生悲剧。

  佩西诺夫斯基说:“我希望这不仅仅是人们参加后就放下的事情。它需要成为真正的、切实的改变的催化剂。”

相关专题:枪案,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-28 21:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部