下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国枪支泛滥严重,为什么还那么多人移民美国

京港台:2022-5-28 10:51| 来源:戏说移民 | 评论( 23 )  | 我来说几句


美国枪支泛滥严重,为什么还那么多人移民美国

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  发生在德州的校园枪击案,再次提醒我们,美国是一个枪支泛滥的国家,每年上万人因枪击事件死亡,可就是这样的国家,为什么全世界的精英还往美国跑?南非出生的加拿大(专题)人埃隆·马斯克,一样选择入籍成为美国公民,昨天他也发表看法了,支持持枪。

  首先,在这里谈论美国能不能禁枪是没有意义的,有美国宪法第二修正案在那里“坐镇”,想要推翻它?呵呵,只要美国没有灭亡,都不可能推翻。这相当于一道圣旨,一道后世无法逾越的界限,不要怪共和党支持枪支,即使国会通过了禁枪法案,最高法院一句话:违宪。该法律作废。

  所以,在美国讨论禁枪,没意义!浪费时间!

  其次,枪支泛滥下的美国人,生活中是否到处子弹横飞?恐怕许多没来过美国的人,都认为是这样。但来过美国的人,都不会有这种看法。

  几乎家家都有枪的美国,反而表现出人人和善的场景,陌生人碰到会微笑打招呼;路口碰到行人过马路,汽车会自动停下来让行;街坊邻居之间,有点事全来帮忙了。

  再说说为什么那么多人移民(专题)美国?移民美国的人,没有人会因为枪击案而放弃绿卡,只有因为工作和家庭等原因放弃绿卡。那移民美国的主要原因是什么呢?

  根据知名管理咨询盖洛普公司(Gallup)公布了一项全球调查报告显示,移民的目的很显然都是为了追求更好的生活,而世界上经济最好的美国无疑是最佳选择最发达,潜在移民中的五分之一,也就是1.47亿人愿意到美国生活。

  首先我们要搞懂移民的目的是什么?知乎给大家总结了几个原因,大家不妨对照一下自己,是否因为这几个原因移民美国。

  

  1、因为子女教育。

  

  子女教育连续5年成为中国人移民海外的主要原因。美国的教育是全球之冠是毫无疑问的,有了美国身份,可以有更多机会选择读优秀的大学。

  这么说吧,加州(专题)居民要读加州大学几个排名靠前的分校,是非常容易的,比如世界排名第10名的UCLA,即使高三的时候考不上去,可以选择就近的社区大学读两年,攒够一定学分也可以转到UCLA继续读大三和大四,毕业了一样是UCLA的文凭。

  而中国最好的大学——清华大学在世界上的排名仅仅是52名,而想考上清华大学哪有那么容易!

  2、投资目的地和移民政策实用性

  

  两项内容占据第二和第三的位置,其实两个内容是相辅相成的,美国投资移民政策低门槛和宽松,让许多中国人拿到了绿卡。

  不过,目前投资移民门槛已经翻倍,而且排期很长,再想通过投资移民拿绿卡很难了。

  

  3、海外置业

  

  许多中国人在美国买房,这是事实,但是买房无法移民。不可能因为在美国买了栋房子,然后就移民过来居住吧

  我更看重的是最后一个“华人(专题)适应性”的问题,美国是全世界除中国以外,华人最多的地区,洛杉矶(专题),纽约(专题)都有大型的华人社区,在华人社区生活非常轻松,一句英语都不会也可以生活下去,是许多人选择移民美国的原因。

  最后再说回枪击案,绝大多数枪击案都属于恶性刑事案件(少部分属于恐怖袭击),刑事案件在每一个国家都有,只是不同的形式展现出来而已,知乎网友列了以下两个对比图,一目了然,你会认为哪里才是安全的?

  

  

  在这里没有任何批评的意思,换作其他国家也一样,不是哪里都“岁月静好”,千万不要宣扬所谓的“深夜撸串的安全感”,刑事案件哪里会发生,只是你知不知道而已。

相关专题:移民,美国,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-29 11:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部