下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

雷佳音贾乃亮姐姐持股餐厅用金箔做菜被罚10万

京港台:2022-5-28 12:02| 来源:钱江晚报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


雷佳音贾乃亮姐姐持股餐厅用金箔做菜被罚10万

来源:倍可亲(backchina.com)

  天眼查App显示,近期,南京肴之外餐饮文化管理有限公司被南京市秦淮区市场监督管理局罚款10万元。

  

  南京肴之外餐饮文化管理有限公司信息

  

  南京肴之外餐饮文化管理有限公司被罚10万元

  

  该公司由贾乃亮姐姐贾珊关联公司江苏泽同商贸有限公司、雷佳音共同持股

  

  行政处罚决定书

  

  雷佳音和贾乃亮

  天眼查App显示,近期,南京肴之外餐饮文化管理有限公司因生产经营国家禁止的食品、食品添加剂、食品相关产品,被南京市秦淮区市场监督管理局罚款10万元。

  经查,2021年12月-2022年1月期间,当事人将“金箔”作为原料使用在“菠萝香菜慕斯”菜品中。此外,执法人员在厨房操作台上发现已启用的“装饰银箔”。当事人2021年1月1日正式营业,“金箔”、“装饰银箔”由当事人前甜品顾问在开业前带到餐厅厨房,当事人无相关采购验收记录。

  股东信息显示,南京肴之外餐饮文化管理有限公司由贾乃亮[微博]姐姐贾珊关联公司江苏泽同商贸有限公司、雷佳音[微博]共同持股。

  媒体报道显示,2021年1月1日,由演员雷佳音和贾乃亮领头创立的新品牌“LightingLife”餐厅,在南京水游城举办了首家线下生活空间店的开业典礼。

  此前,小时新闻记者还专门做过一期关于“金箔”是否能够食用的报道:

  根据我国食品安全法律法规及食品安全标准规定,金银箔粉既不是食品生产原料,也不是食品添加剂,不能用于食品生产经营。

  事实上,金和银作为重金属元素,若不慎摄入会造成机体中毒,例如使蛋白质的结构发生不可逆的改变,影响组织细胞功能,进而影响人体健康。金银中毒往往表现为恶心、呕吐、腹痛、皮肤瘙痒,更严重者将导致呼吸困难、脏器损伤等,若不及时就医,将危及生命。

  今年1月29日,国家市场监管总局、国家卫生健康委、海关总署联合印发了《关于依法查处生产经营含金银箔粉食品违法行为的通知》。

  

  《关于依法查处生产经营含金银箔粉食品违法行为的通知》

  近年来,杭州市拱墅区市场监管局也在严格要求食品生产者不得采购使用金银箔粉生产加工食品,食品销售者不得采购销售含金银箔粉食品,餐饮服务提供者不得制作售卖含金银箔粉餐食。近期,拱墅区市场监督管理局根据国家、省、市局的统一部署,开展了依法查处生产经营含金银箔粉食品违法行为的专项行动。

  潮鸣市场监管所对某餐饮店出售金箔三文鱼的违法行为予以查处,并罚款8000元。

相关专题:李小璐,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-28 22:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部