下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"全球防疫韧性"台湾倒数第三 蔡英文还高喊"放心"

京港台:2022-5-28 20:15| 来源:台海网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


"全球防疫韧性"台湾倒数第三 蔡英文还高喊"放心"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  “无良官员,该下台了!”

  台湾(专题)新冠肺炎疫情持续升温,儿童死亡率及相关对策成焦点。岛内有网民发现,彭博社最新“全球防疫韧性”月度评比公布,台湾地区5月份在53个国家和地区中,位列第51名。尽管如此,台湾地区领导人蔡英文(专题)却还在高喊“请家长放心”,台行政机构负责人苏贞昌则对为孩子发声的台艺人扬言“咎责查办”……

  

  “全球防疫韧性”

  台湾倒数第三

  据台湾“中时新闻网”5月27日报道,随着台湾地区疫情持续升温,有网民发现,彭博社26日公布最新“全球防疫韧性”月度评比,在5月份参加排名的53个国家和地区中,台湾地区位列第51名,比上月大跌19个名次,成为倒数第三,“成绩相当难看”。

  对此,台“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中表示,最近疫情确实比较热络,确诊人数多,排名自然往后掉,希望这波疫情过后排名可再往前。

  此消息引发热议,岛内网民纷纷回应“(彭博社)即将被出征”“网军集结中”。还有网民表示:“喜欢的时候就大肆宣传国际认证,不喜欢的时候就冷处理” “这一定不准,外媒明明都在问台湾防疫怎么这么好。”

  

  ▲陈时中(左)和蔡英文(右)

  儿童成焦点

  蔡英文喊“请家长放心”

  就在“台湾防疫倒数第三”引发热议的当天,蔡英文却在高喊“请家长放心”。

  5月27日,蔡英文在社交媒体上发文称,5-11岁儿童疫苗近期陆续开放接种,许多父母等不及在学校施打,就在诊所外排队甚至跨县市预约,她强调“疫苗数量绝对足够,请家长放心”,并喊话“我们一起把孩子照顾好”。

  此文涌入数千则留言,讨论非常热烈。有网民称:“EE姐(蔡英文)的专长就是说得很好听、文章很好看,但看到吃不到,实际上对民众一点帮助都没有,有说和没说一样,没做说得跟有做一样。” “一直不断开放,政策宽松到不可思议的地步,万一孩子感染有问题,当局要负责吗?能还给我健康的孩子吗?” “很多小生命因为你的无能政策而丧生,也有很多老人家因为当局的傲慢无能,不清不楚地提早结束生命。”

  艺人发声

  苏贞昌扬言“咎责查办”

  台湾艺人郭彦均日前在脸书发布医护朋友叙述“小孩越来越惨”、“看到这么多孩子,就这样走”一事,也在岛内持续发酵。

  

  ▲苏贞昌28日在参加活动时回答媒体提问。图/台湾“中时新闻网”

  继郭彦均被亲绿网军“出征”攻击到删文后,今天(5月28日),台当局行政机构负责人苏贞昌回答相关媒体相关提问时声称,“这种‘不实谣言’内容相近类似……并引起社会恐慌,将加以咎责、查办”。

  此话一出,引起岛内不满。台北市议员王鸿薇说,是可忍孰不可忍,执政者不能保护孩子,只会动用公家机器封人民的嘴。有网友直斥苏贞昌:“做贼心虚,恼羞成怒” “以苏贞昌的标准,死几个小孩才算多?” “无良官员,该下台了”。

  

  

  

  

  

  

  

  网友议论

  据台湾地区“流行疫情指挥中心”今日(5月28日)公布,岛内新增80881例新冠肺炎确诊病例,分别为80835例本土个案及46例境外输入(其中28例为航班落地采检阳性) ;另外,确诊个案中新增127例死亡,其中2名为幼儿。台湾“中时新闻网”称,死亡人数再创新高。

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-29 10:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部