下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

步枪协会年会 特朗普:邪恶的存在正是持枪的理由

京港台:2022-5-28 23:02| 来源:德国之声 | 评论( 24 )  | 我来说几句


步枪协会年会 特朗普:邪恶的存在正是持枪的理由

来源:倍可亲(backchina.com)

  德州小学枪击案发生仅仅三天后,美国全国步枪协会NRA在德州休斯顿召开年会。特朗普到会发表讲话称,邪恶的存在正是公民应武装起来的理由。会场外有数千民众举行抗议。

  美国全国步枪协会NRA本周五(5月27日)在德克萨斯州休斯顿召开年会,当天数千民众场外举行抗议,有示威者高举德州小学枪击案遇难者的照片,事发地点距离休斯顿仅有4个小时车程。就在几天前,德州乌瓦尔德(Uvalde)一所小学发生枪击案,造成19名学生和两名教师丧生。枪手是一名18岁的学生。

  该事件再次引起了人们对美国全国步枪协会的关注,全美有大约500万名会员,是美国影响力最大的枪支游说团体,同时也是大多数共和党党员的重要资助方。

  虽然发生枪击事件,NRA并没有取消这次活动。协会首席执行官韦恩·拉皮埃尔(Wayne LaPierre)反而将这一事件作为一个宣传机会,认为“必须要维护和保护自己和社区的基本权利。”

  特朗普在休斯顿会议中心的出现引起阵阵欢呼。这位美国前总统驳斥了加强枪支管制的呼声,他呼吁人们使用枪支来抵御 “邪恶”。在发表讲话时他说:“我们的世界存在着邪恶,这不应是守法公民解除武装的理由……邪恶的存在正是守法公民武装起来保护自己的最佳理由之一。”在演讲的开始,特朗普谴责小学枪击案是 "残忍和野蛮的暴行"。他大声朗读受害者的名字,以示纪念。他建议每所学校应该只有一个入口,安装坚固的围栏和金属探测器,并时刻都要配备警察或武装警卫。只有这样,学校才有办法保护自己。资助这些措施不是钱的问题,而是是否有意愿的问题:"如果美国可以给乌克兰送去400亿美元,我们也能实现这一目标”。特朗普的这番话博得了热烈的掌声。

  与特朗普不同的是,一些其他演讲者和艺术家因枪击案纷纷取消了NRA年会行程。比如德克萨斯州州长阿博特(Greg Abbott)没有亲自到场,现场播放了他预先录制好的一段视频。

  以热门歌曲《美国派》(American Pie)广为人知的歌星麦克莱恩取消了他的表演计划。他表示,如果在周六晚上举行的音乐会上登台表演“既不尊重人,也造成伤害”。据多家媒体报道,知名音乐人李·格林伍德(Lee Greenwood)和拉里·加特林(Larry Gatlin)也取消了行程。

  乌瓦尔德小学枪击案涉案枪支的制造商Daniel Defense也宣布退出这次年会,这家公司表示:“我们认为,本周不是在德州NRA大会上推广产品的合适时机。”

  (美联社,法新社等)

 

相关专题:枪案,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-29 11:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部