下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

当年摸奥巴马头的大胆男孩高中毕业 获奥巴马祝贺

京港台:2022-5-29 04:22| 来源:中央社 | 我来说几句


当年摸奥巴马头的大胆男孩高中毕业 获奥巴马祝贺

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国男孩费拉德菲亚(Jacob Philadelphia)2009年在白宫与时任总统奥巴马见面时,大胆摸了总统的头一举成名。奥巴马今天透过Instagram恭喜他高中毕业。

  美国有线电视新闻网(CNN)报导,费拉德菲亚是时任美国国家安全会议(National Security Council)职员卡尔顿.费拉德菲亚(Carlton Philadelphia)的儿子,当时年仅5岁。他参观椭圆形办公室(Oval Office)时见到奥巴马,问道:“你的头发跟我的一样吗?”

  奥巴马于是弯下腰来,告诉男孩可以摸一摸。奥巴马回忆道,费拉德菲亚摸了之后说,“嗯,感觉和我的差不多”。

  那一幕被白宫摄影师苏萨(Pete Souza)记录下来,照片命名为“和我一样的头发”(Hair Like Mine)。

  当年的小男孩费拉德菲亚如今已是一名青少年,即将从乌干达国际学校(International School of Uganda)毕业,在毕业典礼之前,奥巴马透过Zoom与他联系。

  费拉德菲亚告诉奥巴马,他计划就读曼菲斯大学(University of Memphis),主修政治学。他的父亲卡尔顿之后加入了美国国务院。

  奥巴马在视讯中说:“我认为那趟白宫之旅有启发到你,我希望有。”费拉德菲亚回答:“没错,确实如此。”

  奥巴马在Instagram发布的影片中,也回忆2009年拍下的珍贵画面。那张照片在他的任期内,悬挂在白宫西厢办公室很多年。

  奥巴马说:“我认为,那张照片展现了我竞选总统最初的愿望之一。”

  “我还记得我告诉(妻子)蜜雪儿(Michelle)和一些员工,你们知道吗,我认为如果我胜选了,在我就职的那一天,那些年轻人,尤其是非裔美国人、有色人种、边缘人、没有归属感的人,他们能够对自己另眼相待。因为他们见到一个看起来跟他们很像的人进驻了椭圆形办公室。”

  费拉德菲亚也谈论起他记忆中的那一天。“我小时候,只认为总统就是我爸的老板。我不知道他是多么有权力的人。我那时有点害羞,我大概还记得摸了他的头发,还有他往下看着我。那是我生命中蛮重要的一天。”

  他表示:“看到政府里有一个代表性人物非常棒,因为如果我看到另一个黑人位居高层,位居顶峰,那么我会想追随那个领导。”

 

 

相关专题:奥巴马

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-29 04:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部