下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

反告陆官方追回90亿?张庭:少数人离间台商感情

京港台:2022-5-29 04:39| 来源:ETtoday | 评论( 2 )  | 我来说几句


反告陆官方追回90亿?张庭:少数人离间台商感情

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  ▲ 张庭发声明,没有控告大陆官方,该消息不实。(图/翻摄 微博@TST秘密)

  ETtoday综合报导

  台湾(专题)艺人张庭和林瑞阳在大陆涉嫌传销遭查,近期有消息传出夫妻俩在5月中旬以上海达尔威公司名义,反控告大陆官方执法乱象,并向该法院提起复议,讨回冻结的20多亿人民币(专题)资产与名声。对此,张庭微博立刻发文澄清,「少数人试图离间台商对大陆的情感,动摇台胞对大陆投资和法治环境的信心,其目的不可能达到。」

  综合陆媒今(27日)报导,传出张庭反告大陆官方要追讨资产,消息一出引起大陆网友不满,「台媒曝张庭夫妇反告大陆官方」相关报导登上微博热搜。

  对此,张庭公司@TST秘密昨晚急发声明称,「注意到有关媒体近期对我司涉石家庄市裕华区行政调查案件的报导及评论,少数人试图离间台商对大陆的情感,动摇台胞对大陆投资和法治环境的信心,其目的不可能达到。并表示作为台商企业,始终对大陆投资和法治环境抱有信心。」

  

  ▲ 张庭转发声明。(图/翻摄 张庭微博)

  随后,张庭个人也转发该声明,「达尔威公司遇到法律纠纷,寻求法律保护,充分证明达尔威公司尊重并相信祖国的法治环境。」

  资料显示,张庭、林瑞阳因在多部影视作品中扮演重要角色在大陆获得关注,随后在大陆定居并从事商业演出、经商等活动。目前,张庭夫妇从事传销活动的运营主体公司上海达尔威贸易有限公司名下96套房产已被查封,这些房产的价值约为17亿元人民币。此外还有数亿元资金被冻结。

  去年12月29日,大陆国台办发言人马晓光曾对本案作出回应,他表示从有关部门发布的公告来看,这完全是一起涉及商业事件,与两岸关系无关。「我想强调的是,任何人在大陆经商、创业首先也必须应该依法依规。」

  

 

相关专题:台商,台湾,张庭

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-29 19:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部