下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国重要消息,全球市场大反攻 人民币急涨

京港台:2022-5-31 04:40| 来源:FX168 | 评论( 14 )  | 我来说几句


中国重要消息,全球市场大反攻 人民币急涨

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  全球市场反攻继续!周一(5月30日)随着中国放松疫情限制,加上投资者押注美联储加息节奏放缓,全球股市上涨,美元汇率跌至近五周低点,黄金反弹站上1860,交易员本周重点重点关注美国非农就业报告。

  周一欧洲股市和美国期货走高,此前中国放松了一些防疫限制,华尔街度过自2020年11月以来最好的一周。通胀率意外上升后,欧元区债券价格暴跌。

  欧洲股市连续第四个交易日走高,延续了3月底以来最长的上涨势头,推动斯托克600指数创下三周多来新高。奢侈品股周一表现强于大盘,中国的重新开放计划提振了市场人气。

  西班牙通胀意外加速,削弱了欧元区创纪录的物价涨幅已见顶的希望,并加大了欧洲央行采取行动的压力。德国北莱茵-威斯特伐利亚州的通胀率升至至少1996年以来的最高水平,可能表明全国通胀率高于预期。

  纳斯达克100指数期货上涨超过1%,标准普尔500指数期货也上涨,这表明美国股市的反弹可能还会持续下去。标准普尔500指数抹去5月的跌幅,结束了连续七周的跌势,因机构投资者在5月底前重新平衡了投资组合。

  亚洲股市方面,日本(专题)和香港(专题)股市领涨。在中国报告北京和上海的新冠肺炎病例减少后,人民币(专题)一度涨超500点。中国的重新开放举措促使新兴市场股市指标升至5月5日以来的最高水平。比特币创下两周来最大涨幅,攀升至近3.1万美元。

  有消息称,上海有关部门将从周三开始取消许多对企业複工的限制,缓解了两个月前开始的全市封锁,这有助于缓和这种情绪。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  5月30日,上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布通告称,6月1日零时起,上海有序恢複住宅小区出入、公共交通运营和机动车通行。

  人民币走强,原因是对美联储加息将支持美元进一步上涨的预期减弱,以及投资者押注国内放松新冠肺炎封锁。

  “重新开放的说法提振了全球风险情绪,尤其是人民币,因为中国内地服务业在某种程度上恢複经济正常的希望永不止息,”SPI资产管理公司(SPI Asset Management)执行合伙人Stephen Innes说。

  华侨永亨银行(OCBC Wing Hang Bank)分析师在一份报告中说,定于周二公布的制造业活动调查结果“可能为经济增长是否已经触底提供新的线索”。

  美元兑主要货币连续第三天下跌,因市场人气改善,避险资产失去吸引力。由于美国阵亡将士纪念日(Memorial Day)假期,现金国债交易清淡。

  衡量美元兑六种贸易加权主要货币走势的美元指数期货跌0.26%,报101.39,月线可能五个月来首次下跌,因避险情绪趋于平静以及市场对美联储暂停收紧货币政策的预期升温。

  市场预期,美联储在未来两个月大幅加息后,可能暂停收紧政策,以防止经济陷入衰退,这一预期也提振了风险情绪而利空美元。

  本周,多名美联储官员将发表讲话。周一,美联储理事沃勒(Christopher Waller)将发表讲话。此外,还有大量经济数据将在本周公布。

  交易员将关注本周晚些时候公布的美国就业数据,以判断美联储(fed)努力遏制通胀的收紧路径。与此同时,美联储将从周三开始收缩其8.9万亿美元的资产负债表。

  周五美国将公布5月份非农就业资料,预计劳动力市场依然强劲。经济学家料5月份美国经济将增加32万个就业岗位,而失业率预计将降至3.5%。

  Bernstein Private Wealth Management联席投资总监Alex Chaloff表示,市场首要焦点应是周五公布的美国5月非农业职位数据。

  他表示,市场预期5月非农业职位将增加32.5万个,低于4月的42.8万个,但实际数据很可能优于有关预测,而且4月数字也很可能向上修订;如果真的如此,将对股市有刺激作用。

  荷兰国际集团(ING)分析师表示:“我们认为,不太可能同时出现全球风险环境实质性地改善以及短期利差朝着不利于美元的方向进一步扩大,因此预计目前超买程度较低的美元将很快触底。”

  “这意味着欧元/美元比起再次上涨,更有可能在未来几天将回到1.0700下方。”

  油价攀升,主要因中国放松封锁,以及欧盟正在制定一项禁止进口俄罗斯原油的计划。

  欧盟各国政府将在今日晚些时候开始为期两天的会议,讨论第六轮对俄制裁方案,欧盟可能会禁止进口俄罗斯石油,但这一提议仍然遭到了匈牙利的反对。

  在股市经历了今年以来最糟糕的开局之一后,投资者一直在逢低买入,交易员们正在思考抛售是否已经接近底部。然而,鹰派央行仍对经济衰退、乌克兰(专题)战争引发的食品通胀加剧以及中国的封锁措施阻碍经济活动感到担忧。

  “我们正处于熊市反弹之中,”花旗集团澳大利亚投资专家负责人Mahjabeen Zaman说,“我认为市场将在区间内交易,试图判断衰退何时到来,通胀何时下降。”她补充说,美国国债收益率今年将见顶。

相关专题:人民币

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-31 19:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部