下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

研究称美国博士生面临现金危机 哈佛有多少穷人?

京港台:2022-6-1 03:39| 来源:cnBeta | 评论( 2 )  | 我来说几句


研究称美国博士生面临现金危机 哈佛有多少穷人?

来源:倍可亲(backchina.com)

  随着通货膨胀率的飙升,关于美国研究生财务状况的新数据引发了采取行动的呼吁。根据两名博士生收集的数据,生物科学领域的博士生工资远远低于美国几乎所有机构和部门的基本生活费用。

  在数据集中的178个机构和部门中,只有2%的机构和部门保证研究生的工资超过生活费用。研究人员使用了由位于剑桥的麻省理工学院维护的生活工资计算器,这是一个广泛使用的基准,用于估计特定城市的基本费用,如食品、医疗保健、住房和交通费用。

  大多数机构远远没有达到这个标准。例如,在盖恩斯维尔的佛罗里达大学,生物学博士生9个月的基本津贴约为18650美元,比该市无受抚养人的单身成年人年生活工资低约16000美元。在少数机构,包括哈蒂斯堡的南密西西比大学和弗米利恩的南达科他大学,9个月任用的最低保证津贴低于15000美元。

  成本上升得如此之快,以至于一些在4月初符合生活工资标准的工资在月底时已经跌破了这个标准。该研究发现,尽管东北部三所大学的学生普遍赚取了生活费,但其他地区的学生情况要差得多。在南方,博士生平均缺少8000美元的生活工资。全国范围内的平均缺口略高于4500美元。

  

  美国并不是唯一一个研究生津贴没有跟上通货膨胀步伐的国家。例如,英国最大的公共研究资助机构显示,英国研究与创新部将在2022-23学年将目前最低的博士生津贴15609英镑提高2.9%。这还不到英国通货膨胀率的一半,目前为9%。

  基本的最低津贴,基本上是研究生的保证工资,只是薪酬的一个来源。一些学生通过奖学金获得的收入要高得多。然而,盖诺指出,美国的奖学金一般包括四年的培训,但通常需要至少五年的时间才能获得博士学位。当奖学金用完后,学生可能被迫靠最低保障工资生活,而这还不能满足需要。

  美国有多少穷人能在哈佛大学读书?统计:13.87%的新生来自底层

  长期以来中文互联网上有一种说法,就是美国穷人根本读不起好大学,美国顶级的耶鲁、哈佛、斯坦福这些常春藤大学学费非常贵,根本不是穷人能够读得起的。

  其实这种看法是大错特错的,在美国,穷人读大学比中产阶级读大学在经济上要容易得多。

  接下来,就简单给大家介绍一下。

  01、

  在美国,什么样的人算穷人?

  美国各个州的贫困线不一样,根据2022年美国各州贫困线划线情况,平均下来一个4口之间年收入在低于34688美元的家庭就算是绝对贫困家庭。

  2020年,美国各州贫困线标准是一个四口之家贫困线标准为年收入低于31795美元。

  注意,我说的是绝对值,也就是说,只要一个美国的四口之家在2020年年收入低于31795美元,就算是绝对贫困家庭。

  但是这是美国各州的绝对贫困线,一般来说,一个四口之家,年收入低于4万美元,就可以算是贫困家庭了。

  但是,请注意,美国各州对穷人的补贴不是按照绝对贫困线来的,而是要高于绝对贫困线不少。

  以纽约(专题)为例,虽然2022年四口之家绝对贫困线是年收入低于34688美元才算;但是在纽约,只要四口之家年收入低于56700万美元,就可以申请各种“穷人补贴”了。

  02、

  那么,美国贫困家庭能享受什么补贴呢?

  贫困家庭可以申请各州提供的廉租房,一般来说各州廉租房的房租低于市场平均价,而且贫困家庭的月租金不会高于月收入的30%。

  以纽约为例,只要纽约州符合低收入的条件(即两人之家年收入不超过45350美元、三人之家不超过51050美元、四人之家不超过56700美元、五人之家不超过61250美元)都可以申请政府提供的廉租房。

  如果连房租都付不起,那么各州政府会向这样的家庭发放房租补贴;假设一位单亲妈妈带着两女一男三个孩子,那么许多州都会向这个单亲母亲提供拥有三个房间的廉租房。

  而美国实行的是13年义务教育,幼儿园1年,小学到高中毕业12年;在义务教育阶段是不需要支付学费的,贫困家庭的子女可以在学校得到免费的午餐,而低收入家庭子女也只需要每天缴纳25美分午餐钱就可以了。

  美国贫困人口享受的最大社会福利项目是医疗补助计 划,美国联邦政府和州政府都有医疗保障项目、医疗补助,为贫困人口提供医疗保险。 各州的申请条件标准不同, 基本上是,联邦贫困线133%以下, 即可获得, 若收入达不到标准, 在贫困线的400% 以下,仍可申请政府的其他补贴, 来支付一部分医疗保险费用。

  03、

  在美国,穷人读名牌大学比中产阶级读名牌大学要容易。

  和中文互联网说法相反,在美国,穷人以及低收入家庭的孩子读名牌大学比中产阶级读名牌大学要容易。

  这是因为美国最好的大学都是私立大学,比如耶鲁、哈佛、斯坦福、普林斯顿大学等等,这些大学主要收入其实是校友捐赠,而不是学费。

  早在2004年,注意,是2004年,当时哈佛大学新上任的校长宣布,对于来自年收入低于4万美元家庭的学生,哈佛大学将不要求他们的父母缴纳分文费用,哈佛还将为这些学生提供全额助学金,每个学生每年共计42450美元。

  大家知道这是什么概念吗?

  2005年8月30日美国人口普查局公布了2004年美国的贫困率和贫困人数等相关数据,其中有一项数据是2004年美国家庭中位数收入,2004年美国家庭中位数收入是44389美元。

  也就是说只要一个美国家庭年收入超过44389美元,就已经比50%的美国家庭挣得多了。

  也就是说,早在2004年,哈佛大学已经免除了大多数普通家庭孩子的学费了。顺便说一句,斯坦福大学和普林斯顿大学已经把免学费的线划到了15万美元这个档次了,也就是说只要家庭收入低于15万美元的美国学生,都可以免学费就读普林斯顿和斯坦福大学。哈佛大学现在反而落后了,哈佛大学的免学费线划在了12万美元。

  而且在美国,常青藤盟校给大学本科学生所发的奖学金,实际上与中国传统观念上的经济困难补助金是完全一样的。

  这种奖学金,在美国有一个标准的名称,叫作需求奖学金,也就是说,美国大学根据学生的家庭收入来判断,看这个学生的家庭除了必要的生活开销外,有多大的需求,才能让这个学生上大学。

  换句话说, 如果得不到一定数量的奖学金,这个学生的家庭根本无力承担教育的费用。

  甚至有人管这种奖学金为贫寒奖学金。

  其实美国很少有大学给特别优秀的学生奖学金,美国常春藤大学里只有哥伦比亚大学每年有一点奖学金是给予特别优秀的本科生以外,其他常春藤大学都没有这种奖学金。

  甚至大家耳熟能详的麻省理工学院、加州(专题)理工学院、斯坦福大学在内的许多名校,都只有贫寒奖学金,没有荣誉奖学金。

  

  哈佛大学新生家庭收入统计

  04、

  那么,说了这么多,美国哈佛大学究竟有多少新生来自低收入家庭呢?

  坦白说,即使哈佛大学已经完全免除底层家庭的孩子学费,并且还提供不菲的奖学金保证学生可以读完大学,但是即使如此,每年底层家庭出身的新生数量都没有超过15%。

  根据哈佛大学发布的最新的新生入学统计来看,最新预录取的新生里,只有13.87%的新生来自家庭收入在4万以及低于4万美元的家庭。

  不过这个比例还算ok,因为哈佛新生调查里,出身自家庭年收入在25万-50万美元这个档次的新生也只有13.51%。

  从比例上看,哈佛新生里比例最高的还是高等中产阶级家庭出身的新生。

 

相关专题:美国,哈佛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-1 07:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部