下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

真相来了!原来只有大学生才会被新冠感染

京港台:2022-6-2 04:01| 来源:老牌恶棍 | 评论( 7 )  | 我来说几句


真相来了!原来只有大学生才会被新冠感染

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  

  根据最基本的进化生物学原理可知,虽然新冠病毒在传播过程中一直在不停地变异,但基本是朝着三个方向进化的——感染性变强、致病性变弱、免疫逃逸性变强,这也是主流病毒学界的共识。

  但是,就目前的情况而言,国内的新冠病毒很不一样,似乎已经踏入了一条诡异的进化之路。

  可能是怕引起恐慌或出于其他种种考虑,并没有权威机构或者专家公开发布过相关的研究成果。不过尽管如此,我们还是可以通过观察,大致推测出国内新冠病毒在现阶段的一个最大特点——主要目标人群为大学生。

  

  新冠病毒经过近长达三年的进化,已经初步具备了因人群而异选择性攻击的能力,而它们的主要攻击目标便是大学生。

  正是出于这个原因,尽管全国很多地方都基本解封,回归正常生活,但所在地的高校却都不约而同地选择了继续封校的措施,以免学生外出时被隐藏起来、伺机而动的病毒感染。

  那么,为什么病毒单单选择大学生呢?其实不难理解。

  首先是他们的特殊身份。众所周知,教育是一个国家的未来,而这其中,大学之重要性是再怎么强调也不过分的。那么,只要病毒攻陷了大学生,摧毁了大学教育,那么国之基石必定动摇。

  其次,大学生作为一群二十左右的青年,不像中小学生那样总有老师家长的全方位守护,也不像社会人那样心智成熟、稳重谨慎,外出时很容易在没有防备的情况下被病毒乘虚而入,而因为缺少监护与经验,一旦被感染,很容易迅速造成大范围传播。

  这也是为什么其他学龄段的学生都能自由外出,甚至连同校区的附属中学都能来去自如,唯独大学生不行。

  当然,其可怕之处还远不止于此。即使在目标人群大学生中,此病毒亦会作出二次甄别与选择。比如能自由外出的教职工子女、拥有请假条或外宿证明的学生,皆不在其感染之列。

  这大概是因为教职工子女具有特殊体质,可以自生抗体,而请假条与外宿证似乎拥有某种可以分泌抗病毒物质的生物特性吧。

  不过相比于这种推测,另一种解释似乎更符合当下的情况:前者的特殊身份导致他们具有较高的觉悟,而后者哪怕在严苛的“非必要”条件下依旧能申请到假条与外宿,拥有极坚定的决心。而觉悟与决心是可以战胜一切的,所以,病毒选择放弃这些难啃的骨头,以免提前暴露。

  

  除此之外,还有两点。

  第一,病毒会趁学生落单的时候发动攻击,而尽量避免在人多时出现。

  这可以从诸多现象中获得证实。比如当学生们做集体核酸检测,出现群聚的时候,并没有感染出现,而当某些高校采取封楼措施,甚至关闭浴室、排号拉屎的时候,却依旧有人阳性。

  病毒的这种行为模式也很好理解,就像猛兽捕猎一样,强如狮虎,往往也都会选择落单的去抓而不会傻乎乎地直面整个种群。况且,一旦贸然行动,很可能打草惊蛇,搞不好就被扼杀在萌芽阶段了。

  此类现象不仅局限于校园,在社会面也是这样。所以,我们才以此为依据,采取一边严格封控,一边集体核酸的策略,做到防疫与检测两不误。

  第二,病毒的伪装隐匿性极强。比如,你明明检测为阴性,防控部门却通知你是阳性。这个时候,请不要困惑,这正是病毒在你放松警惕之时,突然发难导致的;而当防控部门派人上门准备采取隔离措施之际,你四处查询,多方确认,最终得知自己确实是阴性,这个时候,请不要怀疑,这并不是因为相关部门渎职,而是病毒感受到了危险,迅速隐匿造成的。

  

  如此阴阴阳阳,反反复复,不仅把当事人折腾得筋疲力尽,还顺便挑起了社会矛盾。而且,这样一来,几乎所有人都变成了病毒的潜在载体。

  面对这般难以对付的敌人,最好的办法当然是统统封起来,而在封控期间让大家饿肚子,似乎也是在做一个大型临床试验,看看能否把病毒饿死。

  有人会说了,既然病毒的主要目标是大学生,只有把他们统统封起来才能从根源上解决问题,那离沪的大学生又怎么解释呢?难道不怕他们被病毒攻击吗?

  这其实与我上文所说的教职工子女、请假外宿类似,在经历了长达两个多月的封校历练之后,他们早已锻炼出了坚定的毅力与决心,而且很可能病毒早就被饿死了。况且,返乡的大学生还会遭遇新一轮的隔离与历练,所以,病毒并不会选择以他们为目标。

  

  从这儿不难看出,如今国内的病毒其实早就与国外大相径庭了,不仅变异的趋向难以琢磨,就连其行为动机都颇有几分智慧生物的特点了。

  如此狠毒狡猾且目的性明确的变异,很难说是自然选择的结果。所以,我们有充分的理由怀疑,之前关于新冠来源的传言并非空穴来风,国内的病毒很可能就是某些敌对势力趁机带进来的“实验室特供版”,专门用来对付咱们的。

  当然,以上所有内容只是基于目前种种防疫措施下的反向推导,在权威的研究成果出来之前,还不好妄下定论。至于能否从中窥得更多其他方面的信息,抱歉,本人力有不逮,实在编不下去了。

相关专题:新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-2 09:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部