下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

苹果将部分iPad生产从中国转移到越南 史上首次

京港台:2022-6-2 05:16| 来源:IT之家/海峡网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


苹果将部分iPad生产从中国转移到越南 史上首次

来源:倍可亲(backchina.com)

  IT之家 6 月 1 日消息,据 Nikkei Asia 获悉,在上海及周边地区严格的疫情管控导致数月的供应链中断之后,苹果有史以来第一次将一些 iPad 的生产从中国转移到了越南

  

  IT之家了解到,由于部分 AirPods 已经在中国以外组装,iPad 将是第二个在中国之外组装的苹果主要产品系列(iPhone 也在印度(专题)组装,但最初是为了遵守当地法规)。

  为了进一步防止供应链中断,苹果已经要求受停产影响地区以外的供应商保证几个月的零部件库存,这是为了确保供应的连续性。

  尽管有大量的限制措施,富士康仍设法继续正常运营其最重要的工厂,生产新产品之前的步骤正在按预期进行。

  iPad中国大陆出货量暴跌近3成 网友称太耐用:一台能用近十年

  今天各大平台上,出现了两条关于苹果产品的热搜,其中一条是iPhone 4S和iPhone 6S等将被列为“过时”产品。

  还有一则消息就是,有机构公布了2022年第一季度中国平板市场销售数据,其中iPad中国大陆出货量暴跌近3成,被很多网友拿来讨论。

  有业内人士分析,其实从客观上来讲,今年的平板市场并不能看作正常的暴跌,只是去年因为疫情、网课等问题,导致平板市场激增,目前已暂时趋于饱和,而这类产品不同于手机,完全不需要年年换新。

  

  另外,也有不少网友的反馈非常有意思。

  很多购买过iPad的网友都表示产品实在太耐用,有用户已经入手了三年多,但是现在性能完全足以应对所有的需求,没有换机的动力。

  甚至不乏有很多iPad 4等接近10年的机型依然在服役,除了电池不太耐用之外,对于日常的娱乐看剧完全没有影响。

  

  

  

  这主要是因为绝大多数用户对于平板的需求就只是看看剧而已,而这并不需要过高的功能就可以满足,更新换代的周期可以拉的很长。

  而且iPad性能本身也都非常强,尤其是在2018年发布的第三代iPad Pro,搭载了A12X处理器,四年时间过去,至今依然是平板阵营里的顶级性能。

 

相关专题:越南,苹果

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-2 09:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部