下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大指责中国军机骚扰其远程巡逻机 恐导致事故

京港台:2022-6-2 21:53| 来源:德国之声 | 评论( 31 )  | 我来说几句


加拿大指责中国军机骚扰其远程巡逻机 恐导致事故

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  加拿大军方向媒体指出,该国空军巡逻机在西太平洋上空执行联合国的任务时,遭到中国军机多次“逼近”,距离近到双方可以看到彼此。专家指出,中国军机的行为可能造成坠机事故甚至中加两国的国际冲突。

  来自加拿大军方和联邦政府的多个消息告诉加拿大《环球新闻》,中国战机正反復干扰一架加拿大侦察机,该侦察机正在国际水域执行联合国任务。

  报道指出,加拿大皇家空军CP-140极光反潜机(CP-140 Aurora)目前正在执行联合国监控朝鲜的任务,为的是要防止朝鲜发展大规模毁灭性武器,这架飞机由多位机组人员轮换飞行。

  不愿透露身份的消息人士说,这些中国飞机经常在距离加拿大飞机20至100英尺的地方飞行,距离近到加拿大飞行员看到机上的中国飞行员,有时还看到中国飞行员比中指。

  加拿大智库“麦当诺-劳雷尔研究院”(Macdonald-Laurier Institute)的高级研究员查尔斯-伯顿(Charles Burton)说:在如此高的速度下,这个距离是可怕的,很可能会导致坠机灾难。

  “你太常这么做的话,最终,总有一天,它会出问题。”

  消息人士指出,自圣诞节以来,中国战机进行了60多次类似的拦截行为,其中超过20次被认为是“非常危险”;加拿大政府也就事件向北京发出外交抗议,但没有获得回应,或阻止类似事件发生。

  加拿大国防部也向《环球新闻》证实这些事件并表示“令人担忧且发生频率越来越高”,发言人称:“在某些情况下,机组人员感到非常危险,他们不得不迅速修改自己的飞行路线以增加距离,以避免与拦截的飞机发生碰撞。”

  伯顿表示,他不仅担心由于中国飞行员的行为而可能在空中发生碰撞,而且更担心导致加拿大和中国两国间发生国际冲突。

  他说:“我完全不明白为什么中国会冒著煽动国际冲突的风险,若中国飞机导致加拿大飞行员丧命,可能会导致紧张局势的极度加剧。”并补充称,“中国政府没有回应加拿大的关切,这也非常令人担忧。”

  根据CNN报道,加拿大军方的媒体关系负责人丹勒布蒂利耶(Dan Le Bouthillier)周三(1日)表示,中国飞机有时飞得很近,以至于加拿大飞机上的人员可以“非常清楚地看到”他们的机组人员。并表示,加拿大已经通过外交渠道向北京方面提出了此事,而CNN已要求中国官员发表评论。

  CNN指出,中国和外国战机间还发生过多次近距离接触。其中最严重的一次发生在2001年,当时一架中国战机在中国南海上空与一架美国海军侦察机相撞。该事件中,中国歼8战斗机的飞行员死亡,而美国侦查机被迫在中国的海南的岛屿紧急迫降,当时24名美国机组人员在中国岛屿上被关押了11天后才被释放。

  (CNN、加拿大《环球新闻》)

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-3 22:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部