下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美真实确诊数超越官方30倍!哈佛医:简直是在玩火

京港台:2022-6-3 02:32| 来源:ETtoday | 评论( 53 )  | 我来说几句


美真实确诊数超越官方30倍!哈佛医:简直是在玩火

来源:倍可亲(backchina.com)

  据ETtoday综合报道,根据官方数据显示,美国现在平均每日新增9.4万例确诊,处于第4波激增期,但专家指出,这个数字恐怕比现实还要低30倍。哈佛医学院专家指出,在家快筛阳性的不算入官方数字,加上人们认为病毒是温和、不会影响生活的,所以就不愿主动检测,这样「不问不说」的防疫政策,无法真实评估疫情,「我们简直是在玩火。」

  根据《卫报》报导,纽约城市大学(City University of New York)流行病学教授奈许(Denis Nash)的一项调查显示,约22%的纽约成年人在4月23日至5月8日间染了新冠肺炎,这意味着该市有150万名成年人在两週内确诊,几乎高于官方统计数字的30倍。

  虽然这项调查是在纽约进行,但可以套用在全美各个地方,因为纽约市比其他方更容易进行PCR检测,这代表着其他地区的差距可能更大,奈许说,「这令人感到非常担忧,这意味着我们真正理解和超前于病毒的能力被削弱了。」

  报导指出,造成官方跟现实差距的可能原因是,在家中快筛阳性的病患,不会列入官方数据中,加上疫情期间的防疫疲乏、缺乏相关资讯等,都会导致人们就算可能接触到病毒,还是不想进行检测。

  哈佛医学院(Harvard Medical School)临床讲师吉尔玛努斯(Lara Jirmanus)表示,还有另一个让民众不愿意检测的巨大阻碍,「美国人被告知,这种病毒是温和的,不会影响他们的生活,但若检测结果是阳性,就必须待在家裡,不能去上班、上学。」她接着指出,「这就像是创造了一种『不问不说』的国家政策,这也是一个让新冠肺炎快速传播的完美方式,尤其有60%的传染发生在无症状患者身上。」

  吉尔玛努斯说,随着确诊人数上下更迭,需要提供给人们明确的指示以进行预防,「相反地,我们基本上只是把自己置身于病毒风险中,我们不知道未来会发生什么事,也许下一个变异株会更容易让人生病或死亡。」

  由于新冠疫苗接种率提高,此波疫情的住院和死亡数不如以往高,但纳许指出,住院和死亡并非新冠肺炎的唯一负面结果,「长新冠后遗症会伴随病患一段时间,住院和死亡并非唯一的负面问题。」目前约有10%至30%的人会出现后遗症,每次的确诊、再确诊都是对长期健康的再次威胁。

  新的研究指出,疫苗对预防长新冠后遗症的效力仅15%,吉尔玛努斯说,当然需要回归正常,但若是在不了解病毒的清况下,现在的鬆绑防疫的做法就是一场非常大的赌注,「我们不知道新冠肺炎未来会变成什么样子,我们简直是在玩火。」

 

 

相关专题:哈佛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-5 13:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部