下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一车难求!华人掀起"炒车"热 有人日赚3000美金!

京港台:2022-6-3 04:23| 来源:法拉盛同城 | 评论( 4 )  | 我来说几句


一车难求!华人掀起"炒车"热 有人日赚3000美金!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  自从全世界进入疫情大流行以来,供应链中断问题就影响到了人们生活的方方面面,汽车也不例外。

  2021年,加拿大(专题)和美国许多地方就已经出现了“一车难求”的现象,热门车型甚至要等一年。这一情况到了今天,不仅没有缓解,反而还变本加厉。

  与加息后渐渐冷却的房市形成鲜明对比,二手车市场仍在持续升温;有华人(专题)开始“炒车”,还有华人靠租车狂赚,每月被动收入甚至过万!

  据《世界日报》报道,在美国洛杉矶(专题)县艾尔蒙地市(El Monte)经营车行多年,从事二手车买卖服务的华人女子Cristian Lin表示,自己通过炒车仅在一天之内就赚了3000美金!

  今年5月17日,她在一家4S店购入了一辆丰田凯美瑞(Toyota Camry)SE,起先4S店在原本定价上加价7000刀出售,但懂行的Cristian最终小加了1000多刀,以31500刀的价格拿下了这辆车。

  第二天,她把这辆车挂到网上,没想到车子一出现在拍卖市场,马上引起了一阵疯抢……仅仅几个小时内就有27次出价,最后这辆平平无奇的丰田凯美瑞以34700的价格成交,Cristian仅在一天之内靠转卖新车就净赚了3000多刀。

  

  与此同时,她去年3、4月份以23000刀收购的一辆车,在这一年间不仅通过租车为她带来16000刀的利润,现在里程数增加,价格不跌反增,估价竟然高达28000刀。

  Cristian表示,现在的

  市场真的很疯狂,她感叹:“没想到一场疫情会让车市变成这样,太不可思议了。”

  类似的情景在加拿大也频频出现,据CBC News援引《加拿大黑皮书》的数据,去年一年内加拿大的二手车价格平均上涨了34%!

  

  

  加上今年加拿大的油价飞涨,政府又出台了福利鼓励民众购买电动车,油电混合车和电动车更是被疯抢。

  据《星岛日报》报道,家住大温列治文的华人黄先生在2022年初买了一台特斯拉Model 3,加上政府给的补贴,全车他花了大约5.3万;

  

  而他在开了2.8万公里后,车行以5.8万加币的收走,他净赚了5000刀。

  另一位大温华人李先生也表示,他一位朋友去年8月以8.1万加币的价格订了一辆特斯拉Model Y汽车,本来是打算自己开的,但巨大的利润让他决定转手,车子挂出去2天内就找到了新的买主,最后通过这次交易李先生净赚1.4万!

  

  除了“炒车”以外,还有一部分本来家里车就多的华人,趁着市场一片大好的情况做起了出租闲置车辆的生意,赚得盆满钵满。

  家住美国的华人Tim Liu手上有三辆闲置车,分别是特斯拉、丰田西耶那、路虎,他表示特斯拉一天租金大概在100多至200刀之间,路虎一天租金也在100多刀,西耶那新款也能租到100多刀每天,旧款也有80刀左右。

  靠在Turo平台上出租这些车,Tim表示每月给他带来近8000刀的被动收入,租车的小生意可以说是风生水起。

  一边是买家纷纷毁约、渐渐冷掉的房地产市场,另一边是竞价买旧车、二手比新车贵的车辆市场,疫情给人们带来的影响真的是不可思议…   

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-3 15:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部