下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本斥巨资发明隐形口罩 塞鼻子里就能用

京港台:2022-6-4 01:04| 来源:久见菌 | 评论( 7 )  | 我来说几句


日本斥巨资发明隐形口罩 塞鼻子里就能用

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!
专题:新冠病毒最新动态

  随着新冠疫情频频发生后,如今的人们只要出门必须要戴口罩,冬天还好说,如今到了炎热的夏天,带着防护口罩,尤其是那种N95医用厚口罩,时间久了着实会感觉到很闷,想摘下来却又害怕被感染上病毒,夏天戴口罩的确很遭罪。

  然而就在我们的邻国日本(专题),他们同样也为天气炎热戴口罩而感到很苦恼,在这种情况下,他们竟然发明出一款“鼻口罩”,小小口罩只要放进鼻孔里就可以,这样的新型口罩到底是什么样的呢?

  

  日本人斥巨资发明隐形口罩

  除了天气炎热日本人不喜欢戴口罩之外,也由于日本的疫情逐渐加剧,市面上的口罩已经进入了一罩难求的境地。很多卖口罩的商家,店门口早就排起了很长的队伍。只要开门营业,口罩都会遭到疯抢。

  有一位市民表示:“早晨四点半就要排队,每次购买的时候还都会需要限量的情况,一般这样的口罩都是一次性使用,一包口罩根本用不到一个星期。如果家里人口多的话,也就两三天就会使完一个口罩。”在供不应求的情况下,日本斥巨资研发出了一款黑科技——隐形鼻罩被研发出来,并成功问世。

  

  隐形口罩设计原来是什么,如何使用,它有哪些特点呢?

  这款隐形口罩就是鼻罩,从字面上来看它其实就是放在鼻子里的防护罩,外观上酷似我们的耳机,也有点像隐形眼镜那么大小,在下部有一个U型链接处,可以方便使用者把它塞入鼻子内,同时也避免了手部碰到鼻塞,引发二次污染。

  它的使用原理就是过滤空气中的微粒子,对空气进行了净化,让鼻子能够呼吸到更新鲜的空气,避免有害物质侵入体内。那么,这样的异物一旦塞进鼻腔内是否会引起鼻子变形呢?事实上并不会,研究者早就将鼻塞的位置设置成类似花骨朵的软胶,塞入鼻内根本不会有任何的不适感觉,唯一露在外面的就是底部u型链接的透明塑料。

  

  由于这种黑科技设计跟隐形眼镜很类似,所以众多网友们为它取名为“隐形口罩”。除了有过滤空气的作用外,对于一些患有过敏性鼻炎的患者,尤其是对花粉过敏的人来说,可以试试戴这种隐形口罩,因为鼻腔里分泌到的液体可以收集到鼻罩中,避免鼻涕外泄的窘况。

  在使用过程,只需要一只手轻轻捏拿U型连接处,然后将其慢慢推入鼻腔内。因为鼻罩的尺寸是不固定的,所以把它塞入鼻子后,就不需要担心鼻子会出现变形的情况。

  

  有一位戴过这种隐形鼻罩的博主小姐姐表示:“刚开始戴的时候,的确有些不适应,感觉鼻子里有异物,但是不会影响到呼吸,在外观上也看不出来鼻子里面塞了东西,时间长了就会习惯了,这种隐形鼻罩我感觉适合商场里面的服务人员,毕竟她们是要求形象的,可以考虑一下。”

  在日本留学的孙女士介绍说:“我并不认为这样的鼻罩可以有效防护新冠病毒,起到了装饰的作用,但是我感觉意义不大,它的效果没有真正的医用外科口罩的效果好,不过最后到底会怎么样,还是需要用数据来说话的。”

  

  隐形鼻罩真的可以防护粉尘病毒吗?出现流鼻涕怎么办?

  那么,在新冠病毒的特殊时期,这样的隐形鼻罩它是否具有口罩同样的作用,可以防护病毒和粉尘吗?根据厂商介绍说:“这样的隐形鼻罩可以有效过滤空气中99%的0.1微粒子,包括花粉、粉末等等,对日本人来说是应对花粉过敏的比较好的新的产品之一。”

  关于这块口罩到底有没有防护新冠病毒的作用,到底等同不等同于口罩?官方并没有给出明确的正面回复。不过有一些网友拿这款产品做了测试,测试结果发现它不但通过了PFE的过滤测试,还通过了N95测试,它是可以净化空气的。

  

  如果出现流鼻涕的情况该怎么办呢?这款隐形鼻罩外观上很像耳机,所以在两个防护鼻罩中可以收集到鼻腔里的液体,如此一来就可以有效避免了鼻涕横流的窘境。这就好像是在鼻子里塞入了一个漏斗,有鼻涕的话,你不会担心外露,因为鼻涕早就流入到了这个漏斗里,也就是我们说的鼻子的防护罩里。且这个部分款式会加入吸收鼻涕的过滤棉,所以完全不需要担心这个问题了。

  

  黑科技隐形口罩市场前景如何?

  根据不完全统计,在四个日本人中就有一个人对花粉过敏,所以花粉过敏症也是岛国人民的通病,在春暖花开以后,日本人最苦恼的就是花粉飞散。一旦患有花粉过敏症,是很难根除掉的。

  所以,这款隐形鼻罩对日本花粉过敏的人来说是一款非常不错的产品,而且市场前景可观,很多爱美人士都喜欢戴这种隐形鼻罩,因为它们不用像口罩一样把自己的面部直接全部遮住,只需要轻轻塞入鼻腔内就可以,由此可见它是深受日本人的欢迎。就是这样的神奇黑科技,如果放到中国售卖的话,恐怕意义不大。

  

  因为这块黑科技口罩并没有明确说明它具有口罩同等作用,可以防护新冠病毒,而且在中国对花粉过敏的人并不是很多,所以估计在我国对其捧场的人应该不是很多吧。而且我国口罩的售价并不高,而它这个隐形口罩一盒790美元,里面只有9对,虽然可以重复使用,但也确实太贵了。

  

  总而言之,岛国人发明出来的这款新型隐形鼻罩或许对他们来说是非常不错的一款产品,但是对能不能有效防护病毒,我们还有待于官方的研究调查和证实,在所有结果没有明确公开时,我们都要戴好医用外科口罩,不要为了爱美,轻易摘掉口罩,感染上病毒,如此一来真的是得不偿失。  

 

相关专题:雾霾,日本,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-11 00:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部