下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新华社要歌功颂德了 引来网友无情嘲讽

京港台:2022-6-4 05:37| 来源:看传媒 | 评论( 41 )  | 我来说几句


新华社要歌功颂德了 引来网友无情嘲讽

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  上海从3月28日封城至6月1日凌晨宣布全面解封,中共官媒新华社发布预告称,将推出《战“疫”纪录片|大上海保卫战》,结果遭嘲讽是拉垮版纪录片。

  新华社6月1日发布公告称,“上海全面恢复正常生产生活秩序。大上海保卫战取得重大阶段性成果。迎战新冠肺炎疫情,2500万人生活的超大城市上海经历了什么?”

  上海封城一个多月内接连发生了不少人间悲剧,尤其是身患急病的市民得不到及时救治,不幸去世。例如4月中旬,上海小提琴家陈顺平因腹痛而得不到救治,坠楼身亡等;在上海打工的外地人无法回到租屋,流落街头,其中有部分人甚至身患重病,急需手术。

  新华社将推出有关上海抗疫的纪录片的消息引发热议,有不少网友嘲讽说,“防疫拉胯无比也好意思拍片?歇着吧!”、“丧事喜办,发挥优良传统”、“没啥期待的,除了丢脸的记忆。”、“又开始涂脂抹粉了,那些疫情期间因一刀切政策非正常死亡的市民也应该被记录下来。”、“这么急着推出来好吗?有些事情先搞清楚,对老百姓有了清楚交代再来放。”、“人民的苦难他们看不见,领导的功绩他们使劲吹捧。”

  一位上海人在微博上写道:“纪录片可以拍,但请全面、真实,否则请不要用纪录片的形式。”

  有北京网友说,“我怕上海人民看完了会气死!”上海网友回应说,“气不死,因为心已死”

  还有网友对新华社的纪录片不抱任何期待,“6.1复工那天,新华社直播,我就问了一句,复工和失业怎么不一起拍,然后把我禁言了。”

 

  另一位上海人提到,“《四月之声》不放出来,倒是准备拍个拉垮的《大上海保卫战》”

  4月22日,一部记录上海疫情的短片《四月之声》在大陆社交媒体上热传,但其后遭到网络审查,相关讨论被限制和删除,引发网友怒火,大家纷纷将视频上传个人账号接力传播,并通过各种方式谴责当局对言论自由的打压。

  《四月之声》全长约为6分钟,以封城后寂静的上海城市黑白航拍为背景。视频开头是3月15日和26日的上海疫情发布会,官员表态“绝不封城”,与视频后面上海封城期间的次生灾难形成鲜明对比。

  上海封控期间,普通居民遇到各类生活困难和不公,《四月之声》将相关录音汇总在一起,并配合白色文字为每段录音的背景做介绍,包括宠物被打死、物资短缺、幼儿与父母被迫分开隔离、捐赠食物遭贩卖、患者就医难和方舱医院环境恶劣等问题。视频还收录了疾控中心专家和市民抱怨防疫政策不合理、居委会向居民哭诉上级无对策等。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-5 00:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部