下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

卢卡申科:乌克兰军队和泽连斯基爆发严重分歧

京港台:2022-6-4 08:30| 来源:天下事 | 评论( 27 )  | 我来说几句


卢卡申科:乌克兰军队和泽连斯基爆发严重分歧

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  据今日俄罗斯电台6月3日报道,白俄罗斯总统卢卡申科6月3日说,乌克兰(专题)总统泽连斯基有理由害怕自己的军队。卢卡申科也重申了他早些时候的说法,即波兰正在寻求占领乌克兰的部分地区。

  他当天在明斯克对记者说:“根据我得到的消息,在乌克兰,泽连斯基和乌克兰军方开始爆发了一场严重的对抗和冲突。”

  他补充说,乌克兰军方了解与俄罗斯战斗意味着什么,也知道他们不可能坚持得太久。俄罗斯已经“改变了战术”,乌克兰军队正在耗尽,不得不依靠保卫领土的民兵来填补防线的缺口。

  

  卢卡申科还指出,泽连斯基正在和波兰做交易,试图“割让”部分领土。乌克兰民族主义者和军方对此感到不满。

  他还说,他们看到泽连斯基给予了波兰人特殊地位,这是迈向失去西部领土的一步。乌克兰军方和民族主义者会砍掉任何试图肢解该国的人的头,包括泽连斯基。“我很久以前就警告过。看,它正在发生。就像我说的,他们迟早会要求我们和俄罗斯保护乌克兰。”

  5月22日,泽连斯基在基辅会见到访的波兰总统杜达时宣布,近期将向乌克兰议会提交一项有关授予波兰公民在乌克兰“特殊法律地位”的法案。泽连斯基说:“我们(两国)之间不应该有边界或障碍。乌克兰和波兰两国人民在精神上早已形影不离。因此,我们已同意在不久的将来将其转化为一项适当的双边协议。”

  俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃5月25日表示,事实表明,波兰有向乌克兰扩张的计划。扎哈罗娃在新闻发布会上称,不排除华沙正在酝酿向邻国领土扩张计划的可能性。“至少有事实可以表明这点,而波兰将其与俄罗斯的特别军事行动联系起来只是一个借口。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-4 21:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部