下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

想不到:每天喝3杯无糖咖啡,死亡率下降约30%?

京港台:2022-6-4 11:12| 来源:世界日报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


想不到:每天喝3杯无糖咖啡,死亡率下降约30%?

来源:倍可亲(backchina.com)

  根据医学期刊“内科学年鑑”(The Annals of Internal Medicine)发布的最新研究,比起完全不喝咖啡的人,每天喝三杯咖啡的人死亡率下降约30%;且即便咖啡加糖,有喝咖啡习惯的人,其死亡率仍比不喝咖啡者低。

  研究主笔人、哈佛大学医学院助理教授克莉丝提娜.黄(Christina Wee)对于研究结果感到兴奋,她说:“30%是很大的比率,不过我也必须强调这项数据目前只能说明咖啡因与死亡率下降『或有相关』而已,不能遽下『咖啡因可以降低死亡风险』的结论。”

  值得注意的是,研究主要是针对饮用“无糖咖啡”者与低死亡率间的关係,虽然也触及“含糖咖啡”,但含的糖量只有一茶匙。然而,市面上如星巴克(Starbucks)等连锁咖啡厅贩售的咖啡,含糖量绝对不只一茶匙;事实上,星巴克一杯焦糖玛其朵的含糖量大约就25公克,是一茶匙的五倍。

  研究共同作者、纽约(专题)大学医学院临床助理教授哥德堡(Eric Goldberg)说:“如果是喝一些受欢迎的咖啡饮品比如星冰乐、超级摩卡或拿铁,因为其中包含的糖和脂肪过高,很大程度上会抵销咖啡本身的益处。”

  哥德堡指出,这份研究的价值在于确认了先前针对咖啡是否有益帕金森氏症、第二型糖尿病、心脏病、肝癌、前列腺癌患者健康的研究;不过目前学界只是发现了这个现象而已,尚未理解咖啡“如何”有益身心健康。

  俄亥俄州克利夫兰诊所研究员贝丝.泽文尼(Beth Czerwony)推估,可能是因为咖啡因中含有大量抗氧化物,能够减缓、预防甚至修复细胞损伤,还能分解会导致细胞老化的“自由基”,但这只是假说,还没取得学界共识。

  虽然目前多项医学研究都指出咖啡有益身心健康,但也强调凡事不可过量。克莉丝提娜.黄博士就说:“每天摄取超过4.5杯咖啡的人,咖啡对其健康的帮助愈来愈小,每天喝超过7杯,甚至对健康有害。”

相关专题:星巴克

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-5 02:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部