下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌军葬礼出现这细节景象 美媒:说明死伤惨重

京港台:2022-6-5 06:48| 来源:中时电子报 | 评论( 42 )  | 我来说几句


乌军葬礼出现这细节景象 美媒:说明死伤惨重

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  “美联社”(AP)4日报导,在完成一名阵亡老上校入土仪式的同时,乌克兰(专题)军人公墓的工作人员便已准备好下一座墓穴;由于前线官兵的阵亡速度非常快,这座墓穴“也不会空太久”。

  根据报导,马哈切克(Oleksandr Makhachek)上校5月30日在乌克兰东部的卢甘斯克(Luhansk)区域阵亡,留下妻子和两个女儿,葬礼于首都基辅以西约90英里(约140公里)的日托米尔(Zhytomyr)军人公墓举行。

  与他认识超过30年的老朋友舒托夫(Ruslan Shutov)上校表示,当时马哈切克正率领一支工兵部队,在前线执行埋设地雷和构筑防御工事等任务;俄军发动炮击时,马哈切克和同伴躲进不同的防空洞中,结果他身处的掩体被俄军重炮直接命中。

  乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)先前表示,乌克兰目前每天在战斗中失去60至100名士兵。“美联社”指出,就算在越战最血腥的1968年,美军平均每天也只有不到50名士兵阵亡;退役美国陆军中将、前美国驻欧州陆军司令霍吉斯(Ben Hodges)更表示,乌克兰军官和士官损失惨重,因为他们在前线四处奔走指挥,导致自己暴露在炮火之下。

  且2014至2019年担任乌克兰参谋总长的退役上将穆任科(Viktor Muzhenko)告诉“美联社”,目前虽是俄乌战争的关键时刻之一,但伤亡状况还可能进一步恶化,强调乌克兰需要能够匹敌、甚至超越俄军的强大武器,才能有效降低乌军的损失。

相关专题:军事动态,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-7 03:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部