下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国豪雨8省酿灾致高铁出轨 官方提升防汛等级

京港台:2022-6-6 05:10| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


中国豪雨8省酿灾致高铁出轨 官方提升防汛等级

来源:倍可亲(backchina.com)

  (中央社台北5日电)中国南方豪雨不断,在贵州更酿成高铁列车出轨死伤。中国国家防汛抗旱总指挥部4日表示,这波豪雨造成中国南方8个省区发生不同程度洪涝和地质灾害,因此将防汛应急响应由4级提升至3级。

  继贵州因豪雨出现土石流,导致高铁列车出轨造成1人死亡数人受伤后,广西壮族自治区桂林市出现洪水,流经当地的灕江水位受豪雨影响迅速上涨,水面甚至越过堤防漫入市区多处路面。桂林水文中心预计,未来24小时桂林多个河川的水位将继续上涨。

  综合中新社等中国媒体报导,中国国家防总根据有关规定,在4日下午1时将防汛应急响应由4级提升至3级,并派出4个专家组前往江西、湖南、广西、贵州协助指导防汛工作。

  根据报导,中国国家防总、应急管理部3日召开防汛专题视讯会议,与中国气象局、水利部、自然资源部会商研判,连线湖南、江西、广西等地,研究部署重点地区强降雨防范应对工作。

  会议指出,受豪雨影响,湖南、江西、浙江、广东、广西、贵州、重庆、福建等省区市一些河流水位超过警戒线。福建、湖南、重庆、四川、贵州等8个省区市发生不同程度的洪涝和地质灾害。多轮降雨来袭导致土壤含水量饱和,江河底水高,极易发生山洪、地质灾害和中小河流洪水。

  这项会议要求密切关注日前四川地震灾区的水情发展,严防山洪地质灾害,做好水利工程和堰塞湖的排查处置工作。做好救灾救助,加大救灾资金和物资的投入力度,确实保障受灾民众基本生活。

  并要压实防汛责任,特别要夯实基层防御责任,各级责任人要及时上岗到位,关键时刻下沉一线组织抗洪抢险救灾。强化监测预警,密切跟踪天气变化趋势,滚动会商研判,及时启动应急响应,提前做好各项防范措施。

  同时要重点防范山洪地质灾害,及时转移危险区民众,做好受威胁民众避险转移,并高度重视救援人员的自身安全。在做好中小河流洪水防御基础上,提前做好大江大河(电视剧)洪水防御准备,加强巡查防守,确保防洪工程安全。

 

相关专题:土豪,出轨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-6 10:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部