下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

亚裔男被非裔围殴 人群叫好 施暴者称见义勇为?

京港台:2022-6-6 05:46| 来源:美国中文网 | 评论( 58 )  | 我来说几句


亚裔男被非裔围殴 人群叫好 施暴者称见义勇为?

来源:倍可亲(backchina.com)

  一群非裔男地铁站暴打亚裔男

  施暴人群不断叫好、起哄狂笑

  29日一名亚裔男子在曼哈顿下城的富顿街地铁站(Fulton Street)遭一群非裔男子暴打的视频在一些社交媒体网站疯狂转发,随后华人也在各微信群里转发。

  人们在谴责这宗暴力攻击时,也呼吁受害者站出来报警。而警方当晚也证实案件已列为仇恨犯罪进行调查,但苦于没人报警。

  记者查询后发现该视频最早于本月27日在推特上由一个名叫“Grind Face TV”的发布,这段时长45秒的视频显示,一名穿着白色短衫和一条运动长裤的亚裔男子,在曼哈顿富顿街地铁站站台上被一名非裔男子从后面紧紧抱住,另几名非裔男子则轮番殴打他,或猛扇他嘴巴子,或抡双拳猛击他的头部。

  在殴打该亚裔男子的过程中,施暴的那群人不断叫好、起哄和狂笑。起初亚裔男子还试图挣脱从后面紧紧抱住他的那个非裔男子,但随着殴打加剧,最后亚裔男子被打晕了过去。而视频显示当时站台上有不少乘客,但无人上前伸援手。

  记者仔细查看了该视频下面的一些留言。对于事情起因,这名推特用户“Grind Face TV”说“据称该男子在地铁上企图强奸一名女孩,这些好公民(殴打者)将他从车厢里拉了下来”。

  但紧接着有人在下面留言说“叙述令人怀疑,非裔针对亚裔的仇恨犯罪在纽约市已处于创纪录水平”。有不少留言者谴责这种暴力攻击时,还质问道“这是一个什么样的侠客世界。 如果他试图,那怎么没把它录下来?而是仅对殴打进行录像”。

  而华人于29日在微信群转发该视频时,除了一片愤怒外,还说受害者至今没有报警。29日晚,有关地铁警局证实说该案已作为仇恨犯罪展开调查,但目前没人报警。

  布碌仑61分局警民委员会副主席曾思阐则呼吁受害者不要害怕站出来,可就近前往任何警局报案都可,否则会助长仇恨犯罪,不知道下一个受害者会是谁!

  市警总局反仇恨亚裔犯罪小组29日晚间也通过推特敦促认识受害者的人让受害者与小组联系。

  纽约亚裔男子地铁站被强行抱住群殴

  纽约警察局的亚洲仇恨犯罪特别工作组正在调查一群人周末在曼哈顿下城地铁站殴打一名亚裔男子的视频。

  根据1010wins报道,工作组周日晚上在推特上写道:“本周末早些时候,一群男子袭击了一名亚裔男子。认识受害者吗?请让他与我们联系。”

  在富尔顿街(Fulton St)车站拍摄的视频显示,一名男子抱住似乎是亚裔的受害者,另一名男子说:“我正在练习如何踢。”

  “我有一个女儿,”袭击者说。“如果警察把我关起来,我自己交保释金。”

  然后该男子扇了受害者一巴掌,受害者踉跄了几秒。

  然后第二个男人走上前,反复殴打受害者的脸,而他继续被其他人的手臂锁住。

  视频中群殴的人很享受殴打、他们大笑和开玩笑,围观者欢呼。

  

  亚裔男子在下城Fulton街被一群人抱住群殴。图片来源:Asian Crime Report 推特 Credit:Asian Crime Report

  导致袭击的原因众说纷纭。

 

  一位发布完整视频的推特用户称,这三名男子阻止了受害者在车上对一名年轻女孩进行性侵犯,而被殴打的男子后来被捕。

  然而,Reddit上的另一位用户说这个故事完全是假的。用户说,事实上,被殴打的男子在自己被袭击之前阻止了其他人骚扰女孩。

  州参议员刘醇逸(John Liu)称殴打是“令人作呕的行为”,无论是什么导致的。

  “如果一个人犯罪——如果事实确实发生了——那并不意味着更多的人可以再犯罪,”刘说。

  警方尚未证实这两个事件的说法。

  知情民众请拨打纽约警察局的灭罪热线1-800-577-TIPS。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-17 08:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部