下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

泽连斯基视察乌东地区 普京对西方再发出警告

京港台:2022-6-6 20:40| 来源:德国之声 | 评论( 5 )  | 我来说几句


泽连斯基视察乌东地区 普京对西方再发出警告

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  乌克兰总统泽连斯基5日视察乌东地区,该地区负责人称近60%领土已被俄军占领。与此同时,俄罗斯5日再次袭击乌克兰首都基辅,该国国防部称东欧国家向乌克兰提供的部分军事装备遭到摧毁。

  在俄罗斯传出袭击乌克兰首都基辅的同日,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)周日(6月5日)在视频谈话中表示,他造访了乌东的扎波罗热地区以及战事前线的两个城镇-莱辛斯克和索莱达。

  在访问扎波罗热期间,他会见了该地区军事管理部门的负责人斯塔鲁赫(Oleksander Starukh)和当地的国家警察。他说:“我为遇到的每一个人感到骄傲,这包含每一个与我握手的人,每一个与我有联系并表达过支持的人。”

  据报道,斯塔鲁赫告诉泽连斯基,随著战斗持续,扎波罗热地区近60%的领土已被俄罗斯军队占领。斯塔鲁赫说,该地区有77个村庄的电力被切断。即便如此,扎波罗热的乌克兰军事管理部门仍为从赫尔松和马里乌波尔逃出来的乌克兰人建立了临时庇护所。泽连斯基敦促当地领导人继续向从其他地方逃来的人提供援助。

  根据路透社报道,乌克兰政府宣称,其军队5日在乌东地区展开反击,收复了北顿内茨克市超过一半的地区。乌克兰副国防部长马里亚尔(Ganna Malyar)5日表示,该国需要西方国家持续军援,直到乌克兰击退俄罗斯部队为止。

  法新社引述马里亚尔向乌克兰当地媒体的谈话表示:“我们已进入持久战,因此我们需要外界不断的支援。西方国家必须明白,援助不会是一次性的,而是要一直持续至乌克兰取得胜利。”

  空域关闭导致俄外交会谈破局?

  与此同时,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃(Maria Zakharova)向意大利La7电视台表示,俄罗斯外交部长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)计划在塞尔维亚首都贝尔格莱德与该国领导人武契奇(Alexander Vucic)举行会谈,而保加利亚、黑山与北马其顿等欧盟与北约国家已经对拉夫罗夫的班机关闭了领空。

  俄罗斯外交部没有说拉夫罗夫将采取什么谈判路线,以及他的班机是否可以绕过关闭的空域,让他顺利抵达贝尔格莱德与塞尔维亚领导人进行会谈。

  俄罗斯总统普京再度发出警告

  俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)5日警告,俄罗斯将对西方向乌克兰提供远程导弹作出回应。在此之前,美国承诺向乌克兰提供配备精确制导导弹的M142系统。根据通讯社报道,这些导弹的射程约在70至80公裡之间。

  此外,乌克兰国防部长列兹尼科夫(Oleksiy Reznikov)认为,乌克兰的战争可能在2022年底前结束。乌克兰总统顾问波多利雅科(Mykhailo Podoliak)则表示,目前很难谈论战争结束的时间,但从“武器存量来看,战争可能会拖上两到六个月的时间。”

  根据英国国防部的一份最新情报,乌克兰军队在东部城市北顿内茨克市(Sievierodonetsk)进行的反击,可能正防止俄罗斯军队在乌东地区取得一些进展。

  乌克兰首都基辅5日传来爆炸声,社交媒体上出现了显示巡航导弹在基辅上空翱翔的视频。同日,俄罗斯国防部表示,东欧国家向乌克兰提供的坦克和其他装甲车辆,在该国部队对基辅进行一连串导弹袭击后,已被摧毁。

  该部称,俄罗斯部队朝基辅郊区使用了高精准度的远程空射导弹,而在该次袭击中,乌克兰被击中的武器装备是T-72坦克。然而,乌克兰军方没有立即证实这一消息。

  与此同时,乌克兰国家核电运营商Energoatom证实,一枚应该是瞄准基辅的俄罗斯巡航导弹,以危险的低空方式飞过乌克兰南部的核电站。这个发展再次引发部分人士对于乌克兰境内发生重大灾难的担忧。

相关专题:普京,俄罗斯,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-6 21:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部