下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马克龙因呼吁不要羞辱普京 再遭连环炮轰

京港台:2022-6-6 22:34| 来源:法广中文 | 评论( 10 )  | 我来说几句


马克龙因呼吁不要羞辱普京 再遭连环炮轰

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  在法国寻求调解乌克兰冲突之际,法国总统马克龙因一再呼吁不要 "羞辱俄罗斯",引发了新一轮的批评和误解。乌克兰,前东欧国家,尤其是波罗的海国家批评马克龙逻辑跑题,因为马克龙主张善意的外交 ,但普京处于侵略暴力中,没有善意。

  乌克兰外长库莱巴回应马克龙说,"避免羞辱俄罗斯的呼吁只能羞辱法国(......),我们都应该集中精力把俄罗斯驱逐回它应有位置上。" 马克龙的呼吁引发的批评,足以让巴黎和基辅之间出现新的寒冷,因为马克龙与法国在7月1日之前一直担任欧盟轮值主席国,他受到来自乌克兰的压力,而乌克兰自2月24日俄罗斯开始对该国侵略进攻以来,就一直在等待他的访问。

  东欧国家的反应也很强烈,这些国家更加感到受到强大的俄罗斯的威胁。

  爱沙尼亚议会外交事务委员会主席马尔科-米克尔森(Marko Mihkelson)在他的Facebook页面上问道,“法国总统仍在寻找办法,使战争罪犯普京免于受辱。”  米克尔森还反问马克龙,"他会对乌克兰的这个小女孩说什么?" 米克尔森在脸书上贴上了一张一个在病床上被截肢的孩子的照片。

  拉脱维亚外交部长埃德加斯-林克维奇则在推特上引用苏联时代的一首俄罗斯情歌,讽刺了马克龙继续与克里姆林宫主人的对话:"我可能已经忘记了我的骄傲。 我多么想听到这个声音......"。

  美国前总统奥巴马时驻俄罗斯的前大使迈克尔-麦克福尔(Michael McFaul)也做出了尖锐的反应,他今天是斯坦福大学的教授。他指出,"普京只有在他的军队不能再前进时才会进行谈判,无论他是否被羞辱。马克龙应该想到这一点。"

  法国总统马克龙这样解释,他则着眼于长远,因为届时 "和平将回归",必须在欧洲建立 "新的安全平衡"。马克龙于5月9日在斯特拉斯堡说,届时有必要绝不屈服于羞辱或报复精神的诱惑。马克龙指的是第一次世界大战的胜利者在1919年强加给德国的 "条约",即领土损失和赔款严重,此被分析是导致了1939年至1945年的新一轮世界大战的一种原因。

  马克龙6月4日时再弹“不要羞辱”调调。他说,"我们决不能羞辱俄罗斯,以便在战斗停止的那一天,我们可以通过外交渠道建立一条出路, 马克龙于周六在接受几家地区报纸采访时又这样重申。

  法新社说,在这场辩论的背后,还有关于停火条件的辩论,以及对俄罗斯可能做出的让步。

  我们是否应该像美国人和东欧人建议的那样,无条件地支持乌克兰,直到它取得全面胜利?在俄罗斯对西方进行报复,包括使用核武器的风险下,让其他人担心?但据欧洲对外关系委员会(ECFR)的专家玛丽-杜穆林在一份分析报告中指出,另一方面,如果顿巴斯的冲突冻结,"在某一时刻,由于战争费力而疲惫不堪,双方可能会同意停火,但不会真正结束冲突。"

  但许多人担心2014年的先例重演,当时西方让俄罗斯不战而屈人之兵地吞并了克里米亚,而2015年的明斯克协议也从未设法结束与乌克兰东部亲俄派的冲突。巴黎和柏林当时正处于驾驶座上。七年后,马克龙仍然声称法国扮演着 "调停者的角色",当然马克龙也谴责普京犯了 "历史性和根本性错误"。

  据法新社,这都是为了什么样和平?马克龙坚持认为,这将在乌克兰确定的前提条件下进行。即使马克龙如此说,也不一定能让那些怀疑马克龙想让他们向莫斯科让步的东欧人放心。

  在美国外交官丹尼尔-弗里德(Daniel Fried)(他现在是大西洋理事会的顾问)看来,马克龙正在将自己置于一个 "善意的外交 "中。"但问题是克里姆林宫正处于暴力的逻辑中",根本没有什么"善意的姿态"。美国参谋长马克-米利将军星期一在诺曼底举行的盟军登陆78周年纪念仪式上警告说:“让我们继续共同努力,使新一代男女不必在大国战争的祸害下生活成长。”

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-7 12:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部