下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

想活得更长久?也许你该每天喝咖啡

京港台:2022-6-7 03:12| 来源:纽约时报中文网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


想活得更长久?也许你该每天喝咖啡

来源:倍可亲(backchina.com)

  周一发表于《内科学纪事》的一项研究中,研究者得出结论,早上喝一杯咖啡可能与较低的死亡风险有关。在研究期间,每天喝1.5至3.5杯咖啡的人——即使加了一匙糖——比不喝咖啡的人的死亡风险低30%。在研究期间,每天喝不加糖咖啡的人死亡风险降低了16%到21%,与不喝咖啡的人相比,每天喝三杯咖啡的人死亡风险最低。

  研究者分析的咖啡摄入数据来自英国生物医学库,这个大型医学数据库涵盖了英国各地民众的健康信息。他们分析了17万人的人口学信息、生活方式和饮食信息,这些人的年龄范围在37岁至73岁之间,随访期中位数为7年。喝咖啡的人死亡风险更低,无论咖啡中是否含咖啡因。该数据对于在咖啡中添加人工甜味剂的人尚无定论。

  “这一发现意义重大。很少有因素能够将死亡风险降低30%,”哈佛医学院医学副教授克里斯蒂娜·韦伊博士说,她是发表该研究的科学期刊的副主编。韦伊博士是这篇研究论文的编辑,并在同一期刊发表了一篇通讯评论。

  然而,她补充说,在理解这项研究时,有一些地方要非常小心。这是一项观察性研究,意味着这些数据不能最终证明咖啡本身可以降低死亡风险;喝咖啡的人可能还有其他生活方式方面的因素,有助于降低他们的死亡率,例如健康的饮食或坚持锻炼的习惯。

  在这项研究中,平均每杯加糖咖啡的加糖量稍高于一茶匙——远远低于英国各地的咖啡连锁店通常在许多甜味饮品中的添加量。例如,星巴克的一杯中杯焦糖玛奇朵含25克糖,大概是该研究中加糖咖啡糖量的五倍。

  纽约大学格罗斯曼医学院医学临床副教授埃里克·戈德堡博士说:“比起拿铁、星冰乐、超级摩卡加搅打奶油什么的,这根本不算什么。”他说,这些饮料的卡路里和脂肪含量往往很高,可能会抵消或至少削弱咖啡本身的任何好处。

  他说,这项新研究是一系列强有力研究中的最新成果,显示了咖啡可能存在的健康优势。先前的研究已将咖啡摄入与帕金森病、心脏病、2型糖尿病、肝癌和前列腺癌以及其他健康问题的风险降低联系起来。

  戈德堡博士说,科学家并不知道具体是什么使咖啡如此有益,但答案可能在于其能够防止或延迟细胞损伤的抗氧化性质。俄亥俄州克利夫兰诊所人类营养中心的注册营养师贝丝·切尔沃尼说,咖啡豆含有大量抗氧化物质,可以帮助分解导致细胞损伤的自由基。她说,随着时间的推移,自由基的积累会增加体内的炎症,从而导致与心脏病相关的斑块形成,因此营养师建议食用富含抗氧化剂的食物和饮料。

  同时,喝咖啡的人一般来说也有可能会做出更健康的选择。戈德堡博士补充说,他们可能会选择冷萃咖啡或一杯滴漏咖啡,而不是像能量饮料或汽水这样不太健康的咖啡因饮品。“如果你正在给自己灌激浪、可口可乐、红牛或其他类似饮料,它们含有更多的糖,还有那些人造的东西——而咖啡是一种通常未经加工的食物。”

  韦伊博士说,尽管关于咖啡的证据令人鼓舞,但没有足够的数据表明,目前不喝咖啡的人应该在早上去一趟星巴克。即使是狂热的咖啡爱好者也不应该用这项研究来证明没完没了喝咖啡的合理性。研究表明,对于每天喝超过4.5杯咖啡的人来说,咖啡的好处逐渐减少。她说,过去的研究表明,每天超过七杯的“极端摄入量”有损健康。

  “适量是好事,”戈德伯格博士说。“但是好的东西摄入太多未必会更好。”

 

相关专题:星巴克

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-7 04:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部