下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

豪门长孙女李思德:被"藏"22年,一露面便继承700亿

京港台:2022-6-7 20:56| 来源:辣笔小妖 | 评论( 6 )  | 我来说几句


豪门长孙女李思德:被"藏"22年,一露面便继承700亿

来源:倍可亲(backchina.com)

  人生最大的差距不是输在起跑线上,而是当你还在找起跑线的时候,人家根本不需要起跑线。

  比如,李嘉诚的长孙女李思德。

  

  只是,网络上开始铺天盖地出现她的消息,也只是近几年。李家的长孙女出现在大众眼中时,就已经22岁。

  这,跟她父亲,也就是李嘉诚的长子李泽钜被绑架的遭遇有关。

  

  1996年,李家的长孙女出生,李嘉诚亲自给她取名“李燕宁”

  “燕”有谦虚、吉祥之意,“宁”则寓意心安、舒适。可见他对家族中第一个孙辈的疼爱。

  

  只是,紧接着就发生了长子李泽钜被绑架的事情。

  绑匪界有名的前辈张子强嚣张地走进李家,张口就要20亿赎金,扬言不拿钱就撕票。

  最后谈妥10亿港币,终于把李泽钜放回了家。而且李嘉诚信守承诺,并没有把这件事向外界透漏一丝一毫,被外人知道还是十年后张子强被抓自己供出来的。

  

  虽然那时绑匪承诺,以后李家的人他们绝不会再动。但是,李嘉诚却从此多了万分小心。

  身为李家长孙女的李燕宁自然成了家族中最受保护的一个。

  最稳妥的做法就是低调。在外面她从来都不会透漏自己的家世,更是被保镖24小时保护。期间因为贵族学校圣保罗女校不允许带保镖,他直接让孙女转学。

  

  从汉基中学毕业后,又被家族安排悄悄去了英国留学。

  李燕宁也很懂事地从不在外面摆自己是豪门千金的架子,更没有任何负面的消息爆出。她就是一个寻常人家求学的学子。

  1996年,22岁的李燕宁从伦敦国王学院毕业,被李嘉诚带着参加一场发布会,此时已经改名李思德的她,才正式走入大众面前。

  

  这位之前就算是跟着家族人出现也捂得严实的蒙面公主,一露真容就被李嘉诚宣布出任慈山寺的董事。

  位于香港(专题)大埔汀角的慈山寺是李嘉诚投资15个亿修建的,虽说是为了弘扬佛法,致力于佛学研究,但是明眼人都知道,最重要的一个目的还是为李家祈福。

  所以,慈山寺董事局成员都是由李家的核心人员担任。

  

  李思德在2018年5月正式出任董事之后,李嘉诚又让基金会追加了700亿资产,指定由孙女李思德继承。

  似乎这样的宠爱还不够,李嘉诚又让她出任了加拿大(专题)铀矿能源公司以及兆丰地产公司的董事职位。尤其是兆丰地产,这是李氏家族赖以起家的本地房地产生意。

  

  2018年12月李思德正式参与到家族生意中来,在第三代接班人中她是第一位。

  兆丰地产是李嘉诚在1980年从叔父和堂弟手中接过来的,之前也做过董事的更改,但从2000开始,一直都是李嘉诚和李泽钜、李泽楷父子以及另一个元老出任董事。

  所以,2018年的变动是兆丰地产近20年来董事局的首次变动,就为了长孙女李思德。

  

  一毕业,就成了位高权重的亿万女富翁,可见李嘉诚对这个长孙女的器重。李思德改名字也足见这个女孩的心思,以德为重,戳到爷爷的心坎儿里了。

  2020年,24岁的李思德出任李嘉诚基金会董事。

  众所周知李嘉诚对于基金会的重视程度,他称这是他的第三个儿子。李思德这种见风就长的势头,馋死人不偿命啊。

  

  李家的第二代,李泽钜和李泽楷,虽然分别生了儿子,尤其是李家二公子,更是靠着梁美女一口气给李家添了三个男孙,第一个孙儿李长治还是首富亲自取得名字。

  

  但是,只有长孙女李思德步入了家族企业之中,成为被首富爷爷培养的新的一代。而她下面的两个妹妹一个弟弟,依然跟之前低调的她一样,是李家的蒙面人。

  

  每逢元旦,李嘉诚都要祭拜亡妻庄明月,这成了李家几十年的传统。

  去年的祭拜,因了长孙女李思德,显得跟以往任何时候都不一样。

  

  被保镖保护的李嘉诚走在最前面,后面跟着长子李泽钜,但是这之后紧跟的李思德却是打乱了长子、次子的顺序。

  身为李家次子的李泽楷,李思德的二叔,居然走在了身为长孙女的李思德的后面。

  

  这在长幼尊卑有序的豪门,可是不常见的。

  如果不是李嘉诚刻意授意,断然不会出现跨越辈分、失了规矩的情况,何况还有媒体跟拍。这可是豪门的脸面。

  

  甚至走到最后,李思德直接靠在了李嘉诚后面,比自己父亲李泽钜还要靠前。

  祭拜的时候,已经90多岁的李嘉诚只是鞠躬行礼,而跪拜大礼则是由李思德代替。

  

  祭拜庄明月是李家的大事,但并不是谁都能参加,这一次除了李泽钜两口子带着长女李思德之外,还带上了14岁的儿子李长禧,也就是李家的长孙,这也是他第一次露面。

  而李泽楷,则是独身一人参加。传说中的女友,不可能有这个资格。

  

  所以,人们都说,李思德这次借着祭拜露面透漏出的信息很多,李家第三代接班人简直呼之欲出。

  但是,无论风头多盛,更不管外界把李思德受宠的程度传得多么神乎其神,她本人却从没有什么消息被爆出。每次出现在公众面前,都是跟着爷爷李嘉诚的安排走的。

  

  就跟之前被“雪藏”时一样,低调地让人几乎感觉不到她是亿万富豪,这样的富三代,才是一个家族的希望吧!

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-8 18:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部