下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

iOS 16和Android 13将如何改变你的手机

京港台:2022-6-8 21:57| 来源:纽约时报中文网 | 我来说几句


iOS 16和Android 13将如何改变你的手机

来源:倍可亲(backchina.com)

  加州库比蒂诺——每年的大约这个时候,我们的智能手机都会提醒我们,要时刻准备着迎接变化。

  这是因为苹果和谷歌会宣布要对iPhone和Android手机的操作系统进行更新。很快,让这些设备运转起来的软件将会有设计调整和新的功能——换句话说,大家有新的东西需要学习。

  周一,苹果发布了iPhone的新一代操作系统iOS 16。它将包括一些新功能,比如对锁屏和短信的编辑功能进行了重新设计。上个月,谷歌推出了Android 13,新增一个精简的钱包应用程序,用于存储信用卡和疫苗接种记录等重要文件。两家公司还表示,他们正在改进用于发送短信的应用程序。

  新的iPhone和Android操作系统将在今年秋天提供免费更新。

  苹果和谷歌在进行这些软件更新时,往往会伴随着冠冕堂皇的说法和承诺。“今天,我们将把我们的平台推向前所未有的高度,”苹果首席执行官库克在为新操作系统发布会预录的视频中说。

  但实际上,很多变化——尤其是对编辑已发出短信的能力——都是渐进式的改进,感觉它们似乎早就该发生了。以下是最值得关注的更新。

  苹果正在对iPhone的锁屏进行全面改造

  苹果表示,它正在对人们使用iPhone时首先看到的东西,也就是锁屏进行修改。

  过去,人们只能更改锁屏上的墙纸。但在iOS 16系统下,iPhone用户可以通过为时钟选择不同的字体和颜色来定制锁屏。人们还可以将“小组件”固定在锁屏上,这些小组件主要是手机日历和健身数据追踪器等应用程序的快捷方式。

  这些自定义功能可以帮助我们根据自己的生活方式定制手机。想想吧,新的操作系统将让iPhone用户为不同的场景创建多个自定义锁屏。

  例如,专门用于工作场合的锁屏可以把你所在的写字楼作为墙纸,并包含一个日历小部件,显示你的下一个会面预约。一个用于私人场合的锁屏可以把你的狗狗设为墙纸,并加上一个运动小部件。这种设计背后的理念是,人们能够在锁屏之间切换,以更好地满足一天的各种需求。

  谷歌的钱包应用正在追赶苹果

  新冠疫情加速了移动支付的使用,许多人转向非接触式数字支付,以避免接触现金。五年多来,苹果一直通过iPhone上的钱包软件为电子支付提供强大服务。人们可以通过它进行信用卡消费,保存登机牌和健康数据等重要文件。

  谷歌在推广自己的移动支付技术方面一直举步维艰,上个月,利用Android 13的推出,它进一步深入到支付领域。多年来,Google Pay大大落后于苹果的支付系统,因为Android用户很少有人了解这项技术该如何使用。

  上个月,谷歌将其数字支付应用程序更名为Google Wallet。它简化了这项技术,在Android锁屏中嵌入钱包快捷方式。该公司还计划将该软件扩展到信用卡之外,包括登机牌、电影票和新冠疫苗接种证明等文件。

  谷歌和苹果正在扩展他们的即时通讯应用程序

  任何用手机发过短信的人都熟悉所谓的“绿泡泡”和“蓝泡泡”之间的数字鸿沟。

  当Android手机发送短信时,它会在接收者的屏幕上显示为一个绿泡泡,图片和视频通常是像素化和失真的。这是因为绿泡泡信息通过手机运营商的网络发送,会自动降低图像质量。

  相比之下,iPhone用户之间发送的“蓝泡泡”短信是通过苹果的专有信息服务iMessage发送的,该服务可以保持照片和视频的高质量外观。

  在Android 13系统中,谷歌试图创造自己的“蓝泡泡”体验。该公司正在其消息应用程序中内置一项名为“富通信服务”的技术,可以发送高分辨率图像和大文件。它还可以让人们创建群聊,就像大多数现代通讯应用一样。

  与此同时,苹果正在对iMessage进行修改,以便iPhone用户可以在发送消息后编辑或撤回消息。追溯信息编辑,可以让我们避免尴尬,比如奇怪的自动拼写更正错误或误发信息,这是多年来人们一直想要的功能。

  两家公司都在加强用户隐私保护

  如今,如果大型科技公司不宣称关心用户隐私,那么它的任何软件更新都是不完整的。这是因为科技公司希望用户在分享个人数据时感到安全,尤其是在欧洲监管机构和其他机构在这个问题上对它们进行了打击。

  因此,苹果和谷歌自然表示,他们将在下一代操作系统中为用户数据提供更多保护。

  长期以来,苹果一直允许iPhone用户让家人和恋人可以永久访问他们的位置数据。苹果表示,它将对亲密关系出现问题后的这种数据共享提供更深入的控制。它的新软件功能“安全检查”可以让人们快速审查和撤销对这些数据的访问权限,从而保护自己的信息不受滥用者的侵害。

  谷歌表示,它将让用户在哪些数据被共享给第三方应用程序方面拥有更多控制权。在Android的下一个版本中,人们也能让应用程序只访问特定的照片,而不是他们的所有照片——这是一种保护措施,防止伪装成照片编辑软件的恶意应用程序。

  总结

  如果这些调整让人觉得姗姗来迟,那是因为确实迟了。就像智能手机的硬件升级越来越趋向于缓慢上升,软件也是在渐渐变好——但不是很明显。

 

相关专题:手机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-8 21:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部