下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不要羞辱俄罗斯?泽伦斯基狠酸马克宏一顿

京港台:2022-6-8 23:17| 来源:中时新闻网 | 评论( 26 )  | 我来说几句


不要羞辱俄罗斯?泽伦斯基狠酸马克宏一顿

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  

  法国总统马克宏(Emmanuel Macron)日前呼吁西方及乌克兰不要羞辱俄罗斯,乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)昨(7)日狠酸马克宏没有领导人的样子,强调没有要羞辱任何人,只是会以同样手段回应,他说与俄罗斯保持僵局并非选项,维持领土的完全主权是他的终极目标,重申乌克兰已失去太多人,无法单纯割让领土。

  综合英国《金融时报》(Financial Times)、美国有线电视新闻网(CNN)报导,泽伦斯基昨日在《金融时报》「Global Boardroom」研讨会上接受该报编辑哈拉夫(Roula Khalaf)专访时,对马克宏日前表示不要羞辱俄罗斯的说法提出勐烈批评,「有些人想要成为领袖,要成为领袖,你不需要将自己视为一个领导者,而是要表现得像一个领导者。」

  他说:「我们怎么能在没有倾听一国立场、一国领袖立场的状况下,在乌克兰境内达成停火?这非常、非常令人惊讶。」

  5月28日德法两国元首与俄罗斯总统普丁通电话,更新他们对停火的要求,并且呼吁普丁与泽伦斯基直接谈判。本月4日公开的专访中,马克宏表示:「我们不应该羞辱俄罗斯,如此一来当战斗停止的那一天,我们才能透过外交管道寻求出口,我深信法国必能担当居中斡旋的角色。」

  针对马克宏的说法,泽伦斯基表示:「我们没有要羞辱任何人,我们将以同样手段回应。」

  他说马克宏深知《明斯克协议》(Minsk agreements)内容,也清楚莫斯科未能履行协议,「我真不明白…羞辱俄罗斯,8年来他们都在杀我们。」

  关于与俄罗斯的战争,泽伦斯基说陷入「僵局」并非选项,强调俄军退回到2月24日前的位置只代表乌克兰的「暂时胜利」,但是保持乌克兰领土的完全主权仍是他的终极目标。

  他说在他个人及多数乌克兰人眼中,独立代表收复所有领土、恢复乌克兰领土完整及不可侵犯的主权,「我们已经失去太多人,不可能单纯割让我们的领土。」他再次呼吁西方军事支持,以协助乌克兰重建领土完整。

  他强调乌克兰必须在战场上取得胜利,但也重申对和平谈判持开放态度,不过只愿意和俄罗斯总统普丁谈判。他说西方盟友可以做更多以让俄罗斯坐上谈判桌,包括提供武器及祭出禁运石油、天然气等经济制裁,他认为西方国家不应该只是担任斡旋的角色,而是应该确保莫斯科结束敌对行为、兑现停火协议,「你们对结果有影响力,除了文字外,你们应该表现出实际上能做什么。」

  泽伦斯基也强调,西方在寻求停火的协商中不能没有乌克兰的支持。

相关专题:俄罗斯,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-9 22:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部