下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

终于可安息!珍珠港殉难水手 在80多年后确定身分

京港台:2022-6-9 03:29| 来源:中时新闻网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


终于可安息!珍珠港殉难水手 在80多年后确定身分

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  美国一直重视军人生命,无论生死。在珍珠港事件中丧生的水手乔治‧吉尔伯特(George Gilbert)几十年来一直身份不明,终于在最近确定了身分,于星期一被正式安葬。可以说,在他殉难80多年后才正式安息。

  CNN报导,吉尔伯特是奥克拉荷马号战舰(USS Oklahoma, BB-37)的二等消火员(A Fire Controlman 2nd class),在1941年12月7日,在日本偷袭珍珠港时,他只有20岁,日军战机接连攻击港内的8艘美国战舰,其中奥克拉荷马号遭到鱼雷击中而沉没,舰上429名水手和海军陆战队员遇难。

  吉尔伯特的遗体在善后期间被找回,但受损严重已无法辨认,只能先安葬在檀香山的太平洋国家纪念公墓,被称为Punchbowl,意为「无名遇难者」。

  不过,美国政府与军方并不希望自己的子弟兵就如此不明不白,即使过了那么多年,仍然利用最新的法医鑑视科学来识别这些无名遇难者的身分,吉尔伯特的身分就是最新结果。美国国防部战俘及失踪军人统计署(DPAA)在2015年获得了挖掘和识别遗骸的许可,然后从骨骼、牙齿中找到线粒体 DNA,然后与比对这些水手的后人DNA,终于在2020年8月确认吉尔伯特的身分。

  根据太平洋历史公园(Pacific Historic Parks)的脸书,美国海军连络上吉尔伯特的的孙女雪莉•高夫(Shelly Gough),邀请她和两个儿子一起出席吉尔伯特的正式葬礼。

  在葬礼后,吉尔伯特的名字与其他二战失踪人员的名字一起仍然在无名遇难者的牆上,但他的名字旁加了一个玫瑰花结,表明他已经确认身分。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-9 09:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部