下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上不封顶的友谊:俄军第二次轰炸中粮集团在乌资产

京港台:2022-6-9 22:54| 来源:综合新闻 | 评论( 48 )  | 我来说几句


上不封顶的友谊:俄军第二次轰炸中粮集团在乌资产

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  6月5日,俄军轰炸了乌克兰(专题)尼古拉耶夫港的中粮集团巨资投入建造的粮料仓储码头,继四月份被炸后于当地时间6月5日第二次遭到袭击彻底毁于一旦, 十几亿美元的投资化为泡影。这是俄罗斯第二次轰炸这个设施,第一次轰炸发生在4月。

  

  

  

  无独有偶,俄军也曾击中在中粮在马里乌波尔的粮仓。中国在乌克兰累计投资已达90亿美元,身为欧洲粮仓的乌克兰被中粮集团看中,未料俄军无导弹击中中粮位于马里乌波尔的工厂,2栋主楼被炸出大洞,部分厂房倒塌,厂区内出现几十个弹坑,这个厂日产葵花仔油1500吨,大部分输往中国,影响甚巨。

  

  截止4月底,俄军对中国国有资产造成的损失:

  

  中粮位于乌克兰马里乌波尔附近工厂受损

  联合早报 2022年4月6日

  知情人士透露,围绕乌克兰马里乌波尔的战斗令中国贸易商中粮集团在乌克兰的葵花籽压榨厂受损。该厂产量约占乌克兰供应量的10%。

  据彭博社报道,消息人士透露,这家工厂3月上半月在俄罗斯袭击马里乌波尔港口时遭到破坏。这是中粮在乌克兰的唯一一家工厂。

  受损程度尚不清楚,但Planet Labs PBC最新卫星图像显示,两栋主楼有几个洞。今年早些时候的图像中并没有看到这些洞。主体结构和贮藏库似乎完好无损。最新的图像还显示该设施附近的数十个弹坑以及附近一些房屋被毁。

  俄罗斯对乌克兰的袭击重创了乌克兰的谷物和葵花籽油出口。这推高了全球价格,有可能加剧食品通胀和世界某些地区的饥饿问题。

  乌克兰总统泽连斯基周四称,俄罗斯军队故意试图破坏乌克兰的农业部门。他告诉荷兰议员,俄军在田里安置地雷,农业设备也遭破坏。基辅附近的一个大型冷冻食品仓库也在3月炮击时的火灾中被毁,港口的谷物出口设施和钢铁厂受损。

  这家位于马里乌波尔北部的加工厂建于2012年,植物油日产能1500吨。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-11 09:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部