下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国将于12日取消赴美航空旅客新冠检测阴性证明

京港台:2022-6-11 12:12| 来源:观察者网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美国将于12日取消赴美航空旅客新冠检测阴性证明

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  综合美国有线电视新闻网(CNN)、华尔街日报当地时间6月10日报道,联邦官员表示,从当地时间6月12日(周日)上午12:01开始,拜登(专题)政府将不再要求乘飞机前往美国的旅客进行新冠检测。

  美疾控中心(CDC)在10日晚些时候的声明中宣布已经撤销了之前需要新冠检测阴性证明的要求,并称“新冠肺炎大流行已进入新阶段”。

  拜登政府高级官员表示,美国疾控中心“基于科学和数据”确定入境前的新冠检测要求不再有进行的必要,且CDC 将每隔 90 天重新评估上述要求的必要性,如果出现令人不安的新冠变异毒株,将“毫不犹豫地采取行动”,恢复检测要求。

  近来,饱受新冠大流行影响的航空业和旅游业不断在给拜登政府施压。

  美国航空协会(Airlines for America)首席执行官尼古拉斯·卡利奥表示,最近几周,新冠检测要求在行业内饱受诟病,批评声越来越多,美国旅游业一直在敦促政府取消这一措施,认为这对美国已经脆弱的经济产生了“寒蝉效应”。

  美国旅游协会主席罗杰·道则称赞拜登政府的这一举措“将加速美国经济复苏。”

  5月31日,白宫官员会见了旅游业官员,他们督促拜登政府停止要求已接种疫苗的国际旅行者在飞往美国前进行核酸检测。

  美国航空协会表示,这一要求正在损害美国经济,包括美国航空、美国联合航空、西南航空和达美航空在内的美国航空公司成员都认为取消这一要求将吸引更多的外国游客前来美国旅游。

  该行业协会告诉CNN,5月中旬,美国内旅游人数与疫情前的水平相差不到7个百分点,但国际旅游却比疫情前水平的低14%。

  2021年1月美国出台规定,要求入境的航空旅客提供出发前3天内的阴性检测证明。同年12月,拜登政府收紧了相关政策,将3天时间缩短至一日内。

  今年4月,美国一位法官推翻了一项要求乘客在飞机和火车上必须佩戴口罩和面罩的联邦命令。随后,达美航空、美国航空、美联航、西南航空和阿拉斯加航空宣布,旅客可自行选择是否佩戴口罩。

  目前,美国仍要求大多数非美国公民完全接种新冠疫苗,并提供相关的疫苗接种证据后才能前往美国。

  根据美国航空协会的研究数据,取消该限制措施将使今年来美旅游游客数量增加540万人次。

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至北京时间6月11日6时20分,美国新冠肺炎累计感染病例达到85445611例,累计死亡病例达到1011058例。在过去约24小时里,美国新增感染病例121098例,新增死亡病例267例。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-11 13:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部