下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

还在整天滑手机?这种自杀式行为恐缩短寿命

京港台:2022-6-11 22:04| 来源:中时新闻网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


还在整天滑手机?这种自杀式行为恐缩短寿命

来源:倍可亲(backchina.com)

  现代人一机在手便能拥有全世界,不过低头族时代却也衍伸出许多文明病,肩颈痠痛、嵴椎侧弯,最直接的影响莫过于我们的双眼。美国专门研究老化和年龄有关疾病的团队发现,灵魂之窗长期暴露光线下容易干扰约日节律(circadian rhythm),使用手机的时间越长,恐怕还会缩短你的寿命。

  根据《每日邮报》(Daily Mail Online)报道,该研究主要由美国巴克老化研究所主导,致力于延长人类寿命,是一家专门调查衰老疾病的医学非营利组织。

  眼睛是人体最长暴露外在环境的器官之一,相较其他器官,其免疫系统更为活跃。以往我们熟悉的病例表明,因糖尿病或其他疾病导致眼部病变存在密不可分的关係。根据世卫组织统计,全球至少390万人因此失明。

  然而,巴克研究人员发现,趋势正逐渐逆向发展,眼睛几乎影响人体内每一个细胞,“双眼每天接收过量的光线刺激,最后可能引发悲剧性的后遗症。”

  研究人员选择寿命极短的苍蝇进行实测,发现被关在黑暗中的苍蝇比其他活得更久,且限制牠们觅食也能激活与眼部光感受器中的基因。

  专家卡帕西(Pankaj Kapahi)提到,我们都觉得眼睛的功能只是负责提供视觉,直觉不会想到它有任何保护身体机能的作用。

  “人体内每个细胞都按生理时钟运作,以24小时为周期固定变化。”

  然而,现代人的约日节律时常被打乱,生活压力让我们睡眠不足、3C产品导致眼部慢性病,特别是光源,是破坏这些循环的主要原因。

相关专题:长寿,手机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-12 20:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部