下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

170万加国人被CRA讨债 女子产假EI福利被砍一半

京港台:2022-6-12 00:21| 来源:加国无忧 | 评论( 2 )  | 我来说几句


170万加国人被CRA讨债 女子产假EI福利被砍一半

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  

  在2020年疫情初期,加拿大(专题)BC省居民Rae Clair的日子不太好过。当时,她有个年幼的孩子待在家里,自己的工作场所面临关闭。她做了她认为最好的事情:申请了就业保险EI,并获得了批准。后来,EI被转成了加拿大紧急响应救济金CERB。

  对Clair来说,救济金真的是老天爷来帮忙。要知道,她是一位单身母亲,需要支付每月$1500加币的房租。

  结果,她收到了一份来自加拿大税务局CRA的信。信中说,她在2020年收到的CERB,被多给了金额,必须要偿还$2000加币。

  据悉,收到CRA讨债信(Notice of Debt)的加拿大人大约有170万。

  今年5月,CRA表示,它将开始发送新版讨债信——重新确定通知(Notices of Redetermination),追回在2020年多发的$2000加币预付款。

  不过,困扰Clair不仅仅是还款,而是CRA追款的方式。

  最近,Clair生了第二个孩子,正在休产假领取EI。结果,一位CRA工作人员告诉她,CRA将会扣掉EI金额的50%,以偿还她的欠款。

  Clair说:“我可以付钱,因为我知道天下没有免费的午餐。我很生气的是,他们居然直接从我的EI里,把钱扣走了。”

  一般来说,领取产假或标准育儿福利的父母,有权获得其收入的55%,最高为每周$638加币。

  

  在一份声明中,CRA表示,领取EI福利的个人,将以其EI福利额的50%,自动填补CERB债务。如果想要还少一点,那需要联系CRA。

  Clair打电话给CRA想要重新安排还款,但是被告知,CRA至少需要她EI的25%。她在4月份就开始休产假,但到现在还没有收到EI福利。

  

  好在Clair现在已经不是单身妈妈,她幸运地找到了一个帮助支付生活费用的伴侣。但是,她担心那些没有获得帮助的人,会遇到怎样的情况。

  在谈到EI时,Clair说:“人们依靠这笔钱来付租金和购买食物。尤其是目前的住房、食品和油价,这将使人们无法生存。”

  

  加拿大就业和社会发展部的发言人在声明中表示,拥有EI债务的人,包括CERB,可能会被通过EI偿还债务。该部门已于3月21日重启了债务补偿计划。

  然而,那些已经把救济金花完,生活拮据、入不敷出的人,去哪里再省出钱来还给CRA呢? 

相关专题:加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多加国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-13 00:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部