下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美防长演说 霸气盘点中国恶行誓言捍卫台海现状

京港台:2022-6-12 05:30| 来源:自由时报 RFI | 评论( 49 )  | 我来说几句


美防长演说 霸气盘点中国恶行誓言捍卫台海现状

来源:倍可亲(backchina.com)

  “香格里拉对话”亚太安全论坛10日起在新加坡展开,美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)今(11)日在论坛上发表谈话,盘点中国在东海、南海以及对台湾(专题)的诸多恶行。

  综合媒体报导,美国国防部长奥斯汀今(11)日在新加坡“香格里拉对话”发表谈话,虽然谈话主轴仍是乌克兰(专题)战事,但他也不忘盘点并斥责中国在东海、南海,以及威胁恐吓台湾等诸多恶行。

  奥斯汀表示,美国将会持续支持其盟友,尤其在对抗中国(PRC)威胁侵扰的情况之下。奥斯汀强调,中国不断在其声称的领土、海中威胁恫吓,在东海扩张“渔船舰队”(fishing fleet)的规模,在南海自造人工岛并当作前哨站,以军事扩张支持非法的领海主张。

  同时,奥斯汀也指出,中国不仅多年来频频派军机扰台,近期更对日本(专题)、美国、加拿大(专题)等巡逻中的军机进行骚扰、干预,这些都是中国诸多威胁、具侵略性和极度危险的行径。

  针对中国对台威胁,奥斯汀也再度重申,将谨遵美国“一中政策”、台湾关係法、中美三公报及对台六项保证,决心维持台海稳定和平现状,反对中台双方片面改变现况和不支持台独。

  据悉,在此之前,日本首相岸田文雄曾在其演讲中示警,“今日乌克兰,可能就是明日东亚”,因此日本将大幅增加国防预算,不排除用任何手段保护日本国民。

  

  美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin,见图)今(11)日在“香格里拉对话”盘点中国在东海、南海以及对台湾的诸多恶行。(路透)

  美国防长奥斯汀:华盛顿"决心"保持台湾现状

  美国防长劳埃德-奥斯汀(Lloyd Austin)周六在新加坡亚洲安全会议上表示,华盛顿"决心"保持台湾的现状,并承诺在北京的"挑衅性和破坏性"行动越来越多的情况下,协助台湾加强自卫能力。

  美国国防部长奥斯汀今天6月11日在亚洲主要的安全论坛---香格里拉对话上说,“我们将继续履行我们在《台湾关系法》下的承诺,这包括协助台湾和保持台湾拥有足够的自卫能力”。“而这意味着要保持我们自己的能力,以抵御任何使用武力或其他胁迫形式,危及台湾人民和台湾社会或经济制度安全的行为”。

  他补充说,“所以我们的政策没有改变","但不幸的是,对于中华人(专题)民共和国来说,这似乎不是真的。... 我们目睹了在台湾附近发生的挑衅和破坏稳定的军事活动稳步增长。这包括近几个月来,解放军的飞机在台湾附近飞行的数量创下新高,而且几乎每天都有”。

  然而,在试图平息紧张局势的同时,奥斯汀也断然拒绝了台湾独立的概念。他补充说:“我们不寻求对抗或冲突”。

  美国防长这番讲话是在他与中国防长魏凤和会晤第二天发表的。在那次会晤中,北京方面加倍强调了其对台湾的言辞。

  

  据中国国防部发言人称,在双边会谈中,魏凤和告诉劳埃德-奥斯汀,如果有人胆敢把台湾从中国分离出去,中国军队将毫不犹豫地发动战争。

  《政客》引述参加新加坡会议的西方官员说,北京这个强烈反应是对美国总统乔-拜登(专题)最近承诺如果中国入侵这个自我统治的民主岛屿,美国将在军事上保卫台湾的表态做出的回应。

  一位不愿透露姓名的中国高级官员说,他同意美国驻华大使尼古拉斯-伯恩斯的观点,后者本周将美中关系描述为1972年以来的“最低”时刻。

  该报道说,台湾已成为香格里拉会议的一个主要焦点,因为俄罗斯对乌克兰的战争增加了印太地区安全局势的不确定性。

  奥斯汀暗指这两个地区之间有可比性。他说“规则重要吗?主权重要吗?我们共同建立的体系是否重要?”。 “我人在这里,就是因为基于规则的国际秩序在印度(专题)洋-太平洋地区与在欧洲一样重要”。

  他补充说,“当中华人民共和国[People's Republic of China]对其领土要求采取更加胁迫性和侵略性的做法时”,“这一点尤其重要”。

  奥斯汀还强调了中国军方最近几个月对澳大利亚飞机的攻击。他指出,最近一次攻击事件“严重危及了飞机上的所有人”。 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-13 05:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部